مهرجان كان يدرس ترؤس سبايك لي للجنة التحكيم في 2021
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

بعد إلغاء دورة العام الجاري بسبب تداعيات فيروس "كورونا"

مهرجان "كان" يدرس ترؤس سبايك لي للجنة التحكيم في 2021

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مهرجان "كان" يدرس ترؤس سبايك لي للجنة التحكيم في 2021

"مهرجان كان"
واشنطن-عمان اليوم


ألغيت دورة "مهرجان كان" لهذا العام التي كان من المفترض أن تنطلق اليوم الثلاثاء. كما طلب المهرجان من المخرج الأميركي سبايك لي ترؤس لجنة التحكيم لعام 2021 بدلًا من دورة السنة الحالية. وقال بيار ليسكور رئيس المهرجان لصحيفة "لو فيغارو": "سبايك لي رائع. أبلغنا بأنه مستعد لترؤس لجنة التحكيم في 2021".

وأوضح تييري فريمو مندوب المهرجان العام لموقع "سكرينديلي.كوم" البريطاني: "قال لنا سبايك لي إنه سيبقى على الموعد مهما حصل. ونأمل أن نتمكن من ذلك العام المقبل". وكان يفترض بالسينمائي الأميركي الشهير أيضًا أن يقدم خارج إطار المسابقة الرسمية "فيلمًا رائعًا أنجزه مع (نتفليكس)" بعنوان "دا 5 بلادز" على ما أوضح فريمو، مشيرًا إلى أن "هذه المفاجأة كانت ستسجل عودة (نتفليكس) إلى السجادة الحمراء خارج إطار المسابقة الرسمية طبعًا"، حسب وكالة الصحافة الفرنسية. ويقيم أكبر مهرجان سينمائي في العالم علاقات معقدة مع منصة بث الأفلام بالتقنية التدفقية ولم يدرج أي فيلم من إنتاج "نتفليكس" في المسابقة الرسمية منذ 2017. وقد شارك فيلمان في المسابقة عام 2017 أحدهما "أوكجا" للمخرج الكوري الجنوبي بونغ جون - هو الحائز السعفة الذهبية عام 2019 عن "باراسايت". إلا أن مهرجان كان يحتج على عدم عرض الفيلمين في قاعات السينما.

وقال ليسكور وفريمو إن دراسة الأشكال البديلة التي قد يأخذها المهرجان هذه السنة تتواصل مع احتمال حصول تعاون مع مهرجان البندقية. وأوضح ليسكور: "نحن متفقون على مبدأ القيام بشيء مشترك لكننا ندرس الشكل الذي يجب أن يتخذه" فيما أكد فريمو الرغبة "في تقديم أفلام معًا". وأشار المندوب العام إلى احتمال الحضور أيضًا في مهرجانات تورونتو ودوفيل وأنغوليم وسان سيبستيان ونيويورك وبوسان في كويا الجنوبية ومهرجان لوميير في ليون أيضًا.

وعلى صعيد تكلفة إلغاء مهرجان كان، قدر ليسكور الربح الفائت: "بخمسة إلى عشرة ملايين يورو"، لكنه أشار إلى أن "المهرجان نظم ماليته وخزينته بإقامة صندوق بقيمة 20 مليون يورو يحميه من المخاطر"

 

قد يهمك ايضًا:

إجلاء جماهير "مهرجان كان" السينمائي بسبب تهديد أمني

 

ماجدة واصف ورزق الله يشاركان في "مهرجان كان"

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجان كان يدرس ترؤس سبايك لي للجنة التحكيم في 2021 مهرجان كان يدرس ترؤس سبايك لي للجنة التحكيم في 2021



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 08:49 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:32 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج القوس

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon