فريد عبد الحميد ينتقد دراما 2013 ويعتبرها فاشلة ومجرد استعراض
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

أكد أن هناك بعض المسلسلات السيئة جاءت في صورة جيدة وثرية

فريد عبد الحميد ينتقد دراما 2013 ويعتبرها فاشلة ومجرد استعراض

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - فريد عبد الحميد ينتقد دراما 2013 ويعتبرها فاشلة ومجرد استعراض

الفنان والسينارست فريد عبد الحميد
القاهرة – محمد الدوي
القاهرة – محمد الدوي  أكد الفنان والسينارست فريد عبد الحميد أن شركات الإنتاج في مصر قدمت خلال العام 2013 الكثير من المسلسلات تتراوح ما بين 55 و 60 عملًا دراميًا، تفاوتت نسب المشاهدة لكل منهم على مستوى النجوم القائمين على العمل، وأيضا نسبة الإعلانات والدعاية الخاصة بكل عمل والقنوات التي تعرض المسلسل . وَأضاف أن مسلسل "العراف" لعادل إمام كان صاحب مشاهدة عالية لنجومية عادل إمام، وعلى النقيض كان مسلسل "فرعون" للنجم خالد صالح من المسلسلات صاحبة المشاهدات المنخفضة، وكان من أفضل المسلسلات فنيًا هو مسلسل "ذات"، فهو قدم مسلسلًا يعتمد على الثراء في الموضوع، لأنه تناول الفترة الزمنية من العام 1952 وحتى 2011وكذلك التمثيل فكان الجميع نجومًا، ولكن كان النجم الأول وهذا رأيي هو الديكور والصورة، فهما من قدما المسلسل في صورة رائعة تستحق الإشادة.
وانتقد الفنان فريد عبد الحميد الكثير من المسلسلات، وقال "هناك بعض المسلسلات السيئة في المضمون وإن كانت تحمل صورة جيدة وثرية مثل مسلسل "حكاية حياة" فهو مسلسل لا يستحق المشاهدة، لأنه شاذ في كل ما قدمة من قصة ومضمون وألفاظ خادشة للحياة، وكذلك مسلسل "مزاج الخير" فهو لم يقدم جديدًا للممثلين لأنه في النهاية عمل من دون مضمون. وأيضًا مسلسل "الزوجة الثانية" فقدم مسخًا للفيلم وجعل المشاهدين يعقدون المقارنات بين عمرو عبد الجليل وصلاح منصور وشتان الفارق بالطبع بينهما. أما يسرا في "نكدب لو قولنا مبنحبش" فكانت عادية بعض الشيء ولم تتغير كثيرًا وهذا ما جعل المسلسل يمر مرور الكرام على الجميع. والخلاصة أن أعمال 2013 لم تكن على المستوى الدرامي المطلوب، فلم تخدم المشاهد العربي ولم تضف له شيئًا جديدًا عدا مسلسل "اسم مؤقت" ليوسف الشريف فعلى الرغم من أن الفكرة قديمة، ولكن القائمين على المسلسل قدماها بشكل جديد، وكذلك مسلسل الكبير قوي قدم أحمد مكي مسلسلًا كوميديًا خفيفًا لا يحمل إسفافًا على الرغم من "التهريج " الزائد ولكن يغتفر لأنه كوميدي ويجوز.
وأوضح فريد في بيان له أن الدراما هذا العام كانت فاشلة ولم تقدم أي حلول تقريبا لأي شيء، ولكنها كانت مجرد استعراض للملابس والديكور والسباب في بعض المسلسلات، ففي كل بلاد العالم المتحضرة تكون الدراما جزء لا يتجزأ من المجتمع لا تنفصل عنه، ولا عن أحلامه ولا تتحول إلى مجرد دراما أرشيفية  تسرد الواقع فقط من دون وعي، بل يجب أن تلتصق بأحلام الشعوب ولا تنفصل عنها.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فريد عبد الحميد ينتقد دراما 2013 ويعتبرها فاشلة ومجرد استعراض فريد عبد الحميد ينتقد دراما 2013 ويعتبرها فاشلة ومجرد استعراض



GMT 10:25 2025 الأربعاء ,08 كانون الثاني / يناير

مسلسلات الأجزاء تستمر في جذب الجمهور في موسم رمضان 2025

تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon