مجوهرات ديور لعام 2017 مستوحاة من حدائق قصر فرساي
آخر تحديث GMT02:12:34
 عمان اليوم -

دو كاستيلان تعكس أشكال الأزهار والنباتات الهندسية

مجوهرات "ديور" لعام 2017 مستوحاة من حدائق قصر "فرساي"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مجوهرات "ديور" لعام 2017 مستوحاة من حدائق قصر "فرساي"

مجوهرات "ديور" لعام 2017
باريس ـ مارينا منصف 

هناك شيء ما غريب حيال مصممة المجوهرات فيكتوار دو كاستيلان، إذ أنها لا تنتمي لهذا العصر إلى حدٍ كبير، ربما لأنها تنحدر من عائلة أرستقراطية أو لأنها قضت أعوام نشأتها في حضور الحفلات الباريسية القديمة مع عمها، جيل دوفور، أو لأنها تشبه الراحل كريستيان ديور، مؤسس شركة "ديور"، نفسه في الرسوم الكاريكاتورية التي ترسمها من وحي خيالها لإحياء ذكراه على إطلاق أي مجوهرات جديدة تصممها، فمهما كان السبب، هناك جو سحري حولها يظهر في كل شيء تُصممه وتُبدع فيه.

وربما أيضًا بسبب ولعها ومصدر إلهامها بزخارف ترجع إلى عصور مضت من الأزياء المُزينة بالأشرطة والأزياء التي تتسم بطابع الخياطة الراقية، وهي أزياء مُخصصة لقياسات شخص معين وبما يتناسب مع جسمه، وعادة ما تكون مصنوعة من القماش عالي الجودة والخامات المكلفة ومخيط باهتمام بالغ وبالتفاصيل وعلى أيدي الخياطين الأكثر خبرة وقدرة، إلى ديكور قصر فرساي الفخم.

مجوهرات ديور لعام 2017 مستوحاة من حدائق قصر فرساي

فقد استوحت فيكتوار مجموعة مجوهرات العام الماضي من فخامة قصر فرساي وديكوراته الداخلية، وقادتنا مجموعة مجوهرات هذا العام إلى خارج القصر، إذ أنها مستوحاة من حدائق القصر الخارجية، واستلهمت ألوان الأحجار الكريمة التي تتزين بها المجموعة من ألوان الأزهار والنباتات التي تتفتح في بساتين الحديقة، وبعض المجوهرات تتمثل في خليط من الألوان كالأقراط والخواتم الثنائية.

وتنعكس أشكال الأزهار والنباتات الهندسية على المجموعة، إذ تُعطي طبقات من الزمرد شكلًا مربعًا والتي تمثل طبقات النباتات المصفوفة بالحديقة على شكل مربعات ويتخللها أحجار الياقوت والمرجان والماس بألوان عدّة مع مزيد من الألوان والأشكال التي تكشف عن نفسها مع كل نظرة.

وتتضمن التصميمات التفاصيل الدقيقة من حدائق وبساتين وطرقات الحديقة المختلفة، وتظهر الأحواض والينابيع الخاصة بالحديقة كبرك عميقة من أحجار البارايبا التورمالينية البرازيلية والتي تتمتع ببريق رائع يتدرج ما بين الأزرق والبنفسجي بفضل حبيبات النحاس بداخله، والتي تغلب على مجموعة المجوهرات، وأيضًا أحجار الأوبال سوداء اللون، محاطة بإطار من أحجار كريمة أخرى ويتخللها الذهب مغطى بزهور ذات تقنية ثري دي.

ويتشكل الجزء السفلي من الخواتم الممزوجة بالألوان والأحجار الكريمة من الخرز الأمازونيتي المصقول أو من حجر العقيق الأبيض لتعطي لمحة عن أعماق المياه بالبرك مُزين بمجموعة من الماس الملون والزخارف الصدفية، وتظهر الصدف أيضًا على هيئة بلور صخري منحوت كإشارة لنافورة قصر فرساي، وأيضًا مادة البرنيق للطلاء والتي نراها نادرًا في هذه المجموعة كإشارة عن طلاء سور قصر فرساي المُطلي بالحديد المطاوع

ولم نتفاجأ بهذه القطع الجوهرية من تصميم فيكتوار دو كاستيلان، لطالما اعتادت على إبهارنا بكل ما هو جديد، إذ يتسم عملها بخبرتها ومهاراتها وإبداعها الذي لا مثيل له، وقد تصدر العلامات التجارية الأخرى ضجة لمثل هذا الإنجاز التقني، ولكن ما تتميز به هذه العلامة التجارية هو الاهتمام بكل تفصيلة بحذافيرها والتي قد تكون مُغيبة عن العين كالكنوز الدفينة المخبأة داخل قصر فرساي والتي تكشف عن نفسها تدريجيًا.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجوهرات ديور لعام 2017 مستوحاة من حدائق قصر فرساي مجوهرات ديور لعام 2017 مستوحاة من حدائق قصر فرساي



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 20:18 2025 الأحد ,06 إبريل / نيسان

أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية
 عمان اليوم - أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية

GMT 19:24 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 17:00 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 08:49 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 16:52 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 09:01 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الاسد

GMT 17:31 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 23:46 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 04:25 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon