الفيلسوف الألماني والتر بنيامين كاتب عبارات الأزياء للبيوت العالمية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

من أعماله " مشروع تومي للممرات" يتجاوز الـ "1000" صفحة

الفيلسوف الألماني والتر بنيامين كاتب عبارات الأزياء للبيوت العالمية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الفيلسوف الألماني والتر بنيامين كاتب عبارات الأزياء للبيوت العالمية

عرض أزياء
برلين ـ جورج كرم

ماذا يمكنك أن تتخيل وجوده في كاتالوجات متوسط ​​العلامة التجارية الراقية للأزياء ؟ ربما شيء من مزيج من صور ميوغيتي اسكوي التي تشتمل على ملابس جي، أو فستان قصير لبيلا حديد أليس كذلك؟ الآن، الصور تضم كمًّا هائلًا من النصوص مع عبارات مثل: "الأزياء لديها ميل للموضعية، ولا يهم كيف تطورت الأزياء إلا أنها تقفز قفزات نمر بري إلى الماضي.

وكتب الكثير من تلك العبارات التي تنتشر على مجموعة ديور وغوتشي، "والتر بنيامين"، الفيلسوف الألماني اليهودي الماركسي والمنظر، بنيامين، الذي قتل نفسه في سبتمبر/أيلول 1940 عندما تم إحباط محاولته للفرار من ألمانيا النازية، هو مرجع الأزياء البغيض الذي برز من جديد في أعمال كريستيان ديور وغوتشي، ماريا غراتسيا، المديرة الفنية لديور، وخبيرة الشعارات، أضافت من بين أعمالها كلمات لشيماماندا نغوزي أديشي التي تقول "يجب علينا جميعًا أن نكون نسويات" على تي شيرت خلال عرض ديور في سبتمبر/أيلول، مما أبرز اسم بنيامين في التقرير الصحافي عن مجموعة المنزل للخريف / والشتاء، متحدثًا عن باريس في القرن ال19، حيث أشار كل من شارل بودلير ووالتر بنيامين أن الأزياء والملابس أصبحت للمرة الأولى عنصرًا أساسيًا ومظهرًا من مظاهر شخصية الفرد"، ربما، لكن بنيامين اعتاد أن يكون وحشيًا في كتاباته عن الموضة، حيث قال ذات مرة متحدثًا عن عرض أزياء "لم يكن سوى محاكاة ساخرة للجثة متنافرة".

 ولم يتوقف هذا النقد اللاذع على المصممين، بل طال غوتشي اليساندرو المدير الفني بغوتشي فبالنسبة لبنيامين كان الجدل بشأن فهم التاريخ وليس فقط بعض الوقت من الماضي مستمر، كشيء ينتج في الوقت الحاضر، وعبارته الشهيرة التي قالها لميشيل حينما قال أنه ينتقد ذلك النوع من المصممين الذين يرجعون أربع عصور في نظرة واحدة، وكان في تلك المجموعة الرجالية، سترات تنتمي لخمسينات القرن الماضي مطبوع عليها مع قبعة مزركشة من ثمانينات القرن نفسه، بلوزة من الستينيات و نظارات سكوبي دو تنتمي للسبعينات.

ربما يجب على ميشيل قراءة أعمال بنيامين التي تتجاوز 1000 صفحة وكتابه الذي نشر بعد وفاته مشروع تومي للممرات، في الواقع يمكنه قراءة مقال قصير كتب عام 1936 بشأن عمل الفن في عصر إعادة الانتاج الميكانيكي، الذي يناقش فيه بنيامين كيف أن الفن يمكن أن يحافظ على أصالته في عالم حيث التصوير الفوتوغرافي والسينما. 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفيلسوف الألماني والتر بنيامين كاتب عبارات الأزياء للبيوت العالمية الفيلسوف الألماني والتر بنيامين كاتب عبارات الأزياء للبيوت العالمية



GMT 18:45 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

إطلالات لنجمات خرجن عن المألوف في مهرجان البحر الأحمر

GMT 20:09 2024 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح لتنسيق اللون البني خلال فصل الشتاء بطرق عصرية

GMT 20:26 2024 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلاق تذاكر معرض كريستيان ديور مصمم الأحلام

GMT 20:24 2024 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

موديلات فساتين زواج فخمة واستثنائية لعروس 2025

GMT 14:44 2024 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ملابس الفرو الفاخرة لإطلالة فريدة ودافئة في فصل الشتاء

GMT 10:56 2024 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالات أنيقة وعصرية تناسب شهر نوفمبر

تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 08:49 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:32 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج القوس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon