مدونة مسلمة تعلم النساء كيف يرتدين الحجاب بطريقة جميلة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

جيش من المعجبين على الصفحة

مدونة مسلمة تعلم النساء كيف يرتدين الحجاب بطريقة جميلة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مدونة مسلمة تعلم النساء كيف يرتدين الحجاب بطريقة جميلة

سامان منير
لندن ـ ماريا طبراني

استطاعت مدونة أزياء مسلمة الفوز بمتابعة الكثير من الناس على الانترنت بعد تحميلها لفيديوهات تعلم النساء كيفية ارتداء الحجاب بطريقة جميلة، وتمتلك سامان منير التي أسست صفحات لها على وسائل التواصل الاجتماعي منذ عام 2011 من تورنتو كندا حوالي نصف مليون المتابعين.

مدونة مسلمة تعلم النساء كيف يرتدين الحجاب بطريقة جميلة

وبالرغم من جيش المعجبين ما زالت سامان وهي الأم لثلاث أطفال تتلقى رسائل إساءة بغيضة من الناس يقولون لها أن تذهب للجحيم لعدم ارتداء ارتدائها الحجاب بطريقة مناسبة، وتشير " كنت أحب الموضة، ويستطيع الانسان ان يلهم الكثيرين عبر وسائل التواصل الاجتماعي، رسالتي هي للنساء المحجبات أنهن يستطعن ارتداء الحجاب ويبدون جميلات في ذات الوقت، وكنت أطلقت دولتشي وغابانا خط الحجاب الخاص بها مؤخرًا كنت سعيدة جدًا."

مدونة مسلمة تعلم النساء كيف يرتدين الحجاب بطريقة جميلة

وتابعت : "وأخيرا قام مصمم أزياء كبير بتقديم شيء للمسلمين، وهذا ما سيجعلنا نشارك في عالم الموضة، وأريد ان افعل ما أفعله لأنني اريد أن ارتدي الحجاب بثقة وبطريقة جميلة وليس فقط لارتدائه." ولديها الكثير من المعجبين الذين يتابعونها باستمرار ولكنها تقول ان ردود الفعل تكون مختلطة إزاء مدوناتها.

مدونة مسلمة تعلم النساء كيف يرتدين الحجاب بطريقة جميلة

وأوضحت: "يمكن أن تكون التعليقات على الانترنت جيدة أو سيئة، فبعض الناس يكتبون بان ما أفعله ليس صحيح وبأن هذا ليست بالطريقة الإسلامية، وأنني سأذهب الى جهنم، وأنني اضع الكثير من المكياج، وأشعر باللحظات الأولى بالغضب ولكن بعد أن أخذ نفس عميق اخرج كل هذا الغضب من داخلي، فأنا لست شخص وقحًا، وعندما اتلقى تعليقات فإما أبقي صامتة أو أرد بموقف إيجابي."

مدونة مسلمة تعلم النساء كيف يرتدين الحجاب بطريقة جميلة

واسترسلت: "عندما أرد بلطف أرى أن الناس يأتون للاعتذار عما قالوه، وأعتقد في كثير من الأحيان ان السبب هو الغيرة لأن الناس كانوا يرون الحجاب بطريقة واحدة من قبل، وعندما يحظى الانسان بمتابعين جيدين، فهو لا يحتاج لقول الكثير فهم سيدافعون عنه، وسيبقون الى جانبه، انا عادة أكتفي بحذف أو حظر التعليقات السلبية لأنني لا أحب الجدل على صفحتي، ووصلت صفحتي للكثير من الناس حتى غير المسلمين الذين يرسلون الى قائلين أنهم يحبون الطريقة التي أرتدي بها الحجاب، وأنهم يرغبون في ارتداءه ايضا"
صورة 1/2/3/4/5 سامان منير مدونة طرق ارتداء الحجاب.

وأكدت أن "التعليقات الإيجابية أكثر من السلبية، وهذا يجعلني اشعر بالسعادة وكأنني أنجزت شيئا." وفي معرض حديثها عن كيف بدأت أولى مدوناتها عن الحجاب قالت " كنت أبحث عن شريط فيديو حول كيفية ارتداء الحجاب وعندما ارتديته أول مرة في عام 2005، كنت أبحث طول ثلاث سنوات عن شخص يريني طرق مختلف لارتداء الحجاب ولكني لم اعثر، عندها وجدت على يوتيوب فنانة مكياج لديها بعض الأفكار"، متابعة : " وبدأت اجرب الأفكار وأنشر صوري على الفيس بوك وحصلت على بعض الردود الإيجابية من الجميع تقريبا، وفي عام 2011 بدأت أقوم بفيديوهاتي الخاصة وأضعها على انستغرام و فيسبوك ويوتيوب وظهرت في مجلة الأزياء الكندية والتي تحقق حلمي من خلالها وكانت فرصة جيدة."

وتذكر سامان بأنها استيقظت في احدى الأيام وقررت ارتداء الحجاب، ولا تحتاج أن تشتري الحجاب أبدًا فالشركات من جميع أنحاء العالم ترسل لها خيارات لتقيمها، وتدعمها عائلتها بشكل جيد وتضيف: "تقول ابنتي دائما: أو مامي أريد ان أكون مثلك، ولكني أخبرها دائما انها عندما تكبر تستطيع ان تكون مثلي، ويريد زوجي الرائع فهيم أن ينشئ قناته الخاصة على يوتيوب ليعرض فيها نصائحه عن الدراجات النارية."

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدونة مسلمة تعلم النساء كيف يرتدين الحجاب بطريقة جميلة مدونة مسلمة تعلم النساء كيف يرتدين الحجاب بطريقة جميلة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon