الصحة في الإمارات تؤكد خلو الدولة من مرض إيبولا
آخر تحديث GMT17:46:38
 عمان اليوم -

اجتماع خليجي لبحث طرق الوقاية والعلاج

"الصحة" في الإمارات تؤكد خلو الدولة من مرض "إيبولا"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "الصحة" في الإمارات تؤكد خلو الدولة من مرض "إيبولا"

وزارة الصحة في الإمارات
أبو ظبي ـ سعيد المهيري

أوضحت وزارة الصحة في الإمارات، خلو الدولة من مرض "إيبولا"، مؤكدة أن التدابير الوقائية والاحترازية المُطبقة، متوافقة مع قرارات منظمة الصحة العالمية، لتفادي وصول المرض إلى الدولة.

وقال الوكيل لوزارة الصحة، المساعد لسياسة الصحة العامة والتراخيص، الناطق الرسمي للوزارة، أمين الأميري، إن دولة الإمارات خالية تمامًا من مرض "إيبولا"، الظاهر في دول إفريقية، منوهًا بأن الوزارة والهيئات الصحية في الدولة، والجهات المعنية، ومنها الهيئة الوطنية لإدارة الطوارئ والأزمات والكوارث، تتخذ الاحتياطات اللازمة.

وأشار الأميري إلى أن وزارة الصحة على اتصال دائم بمنظمة الصحة العالمية، للوقوف على المستجدات والإجراءات، المُتخذة من المنظمة العالمية، والتوصيات الصادرة منها. موضحًا أن الإجراءات المُتخذة في هذه الحالات، كفيلة بحماية الدولة من دخول "إيبولا"، مستبعدًا دخول حالة مصابة بهذا المرض إلى الدولة.

وأوضح أن الوزارة وبالتنسيق مع الجهات المُختصة في الدولة، تُطبق التوصيات الصادرة عن الاجتماع الأخير لمنظمة الصحة العالمية، مع الدول، المُكتشف فيها المرض، لتجنب دخول المرض إلى البلاد، مع توفير الإمكانات والمستلزمات المطلوبة، للتعامل مع حالة مستوردة من الخارج.

وأشاد المدير العام للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الصحة لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، بتوفيق إجراءات وزارات الصحة الخليجية الاحترازية، للوقاية من فيروس "إيبولا".

 وأكد أن الإجراءات من وزارات الصحة الخليجية، لا سيما الخطوات الوقائية والجاهزية، من وزارة الصحة السعودية، حظيت بإشادة من منظمة الصحة العالمية، والمؤسسات الصحية العالمية، واستفادت دول مجلس التعاون والدول الإقليمية.

وأضاف أن الاجتماع الخليجي لوزارات الصحة الخليجية، المُقام في الرياض، الأربعاء، سيُناقش الخطوط العريضة للأطر الخليجية في الوقاية والعلاج والتدبير، عند الاشتباه، واكتشاف أي حالة لفيروس "إيبولا"، إضافة إلى إعداد موقف خليجي موحد، يتناول كل الجوانب المتعلقة في الوقاية الاحترازية، وحظر السفر أو منح تأشيرات الدخول من الدول الموبوءة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة في الإمارات تؤكد خلو الدولة من مرض إيبولا الصحة في الإمارات تؤكد خلو الدولة من مرض إيبولا



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم

GMT 14:33 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 20:18 2025 الأحد ,06 إبريل / نيسان

أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية
 عمان اليوم - أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية

GMT 14:22 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

بورصة مسقط تغلق مرتفعة وتحقق مكاسب جديدة

GMT 14:06 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon