تناول الخضراوات والفواكه يثير التفاؤل بالمستقبل
آخر تحديث GMT11:37:17
 عمان اليوم -

تحتوي على مضادات الأكسدة المقاومة للأمراض

تناول الخضراوات والفواكه يثير التفاؤل بالمستقبل

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - تناول الخضراوات والفواكه يثير التفاؤل بالمستقبل

كثير من الفواكه والخضروات للتمتع بالتفاؤل

واشنطن ـ رولا عيسى أثبتت دراسة حديثة أن "الذين يتحلون بالتفاؤل حيال المستقبل غالبًا ما يتضمن نظامهم الغذائي الكثير من الفواكه والخضروات الطازجة، إذ ثبت أن دماءهم تحتوي على الكثير من الكاروتينات التي تتضمن أحد الأصباغ المُسمى بالـ "بيتا كاروتين" الذي يرتبط بالتفاؤل تجاه المستقبل عند توافره في الدم بكميات كبيرة". ويمكن الحصول على تلك الكميات من خلال تناول البرتقال والفواكه والكثير من الخضراوات الورقية.
وكانت دراسات سابقة قد أشارت إلى أن "مضادات الأكسدة، التي من بينها الكاروتينات، تُعد من أهم الأسباب التي تساعد على الاحتفاظ بصحة جيدة، إذ تمنع الجزيئات المكونة للجسم من إفراز المواد الضارة التي من شأنها تدمير الخلايا وتعريض الجسم للإصابة بالأمراض".
وتعتبر هذه الدراسة هي الأولى من نوعها التي تربط بين الكاروتينيات والتفاؤل حيال المستقبل. وقامت الدراسة في الأساس على الكشف عن الأثر الطبي المضاد للاكتئاب والضغوط للخضراوات والفواكه من خلال توفيرها للبيتا كاروتين، أحد أهم مضادات الأكسدة. واستندت الدراسة إلى تحليل عينات دم وتحديد تركيزات الدم في هذه العينات المأخوذة من 1000 أميركي وأميركية في أعمار تتراوح ما بين 25 و74عامًا.
كما أجاب المشاركون في الدراسة على استبانة رأي عن أسلوب حياتهم والنظام الغذائي الذي يتبعونه وبعض الأسئلة التي تتعلق بأبعاد نفسية. كما اُخذت عينات دم للتحليل. ومن خلال الربط بين  نتائج استبانة الرأي تحليل عينات الدم، ثبت أن الذين ترتفع لديهم درجة التفاؤل، ترتفع الكاروتينات لديهم بواقع 13%، مقارنةٌ بمن تخلوا عن التفاؤل. كما أثبتت الدراسة أن "من يتناولون الخضروات والفواكه الطازجة يكونون أكثر تفاؤلًا ممن يتناولون كميات أقل من هذه المأكولات"، وهو ما فسرته الدراسة بأن "الارتفاع في مستوى الكاروتينات في الدم، هو السبب الحقيقي وراء التفاؤل الذي يتمتع به هؤلاء".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تناول الخضراوات والفواكه يثير التفاؤل بالمستقبل تناول الخضراوات والفواكه يثير التفاؤل بالمستقبل



GMT 15:57 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

علماء يكتشفون "مفتاح" حماية القلب من التليف بعد النوبات

GMT 12:08 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

كينيا تسجل أول حالة إصابة مؤكدة بفيروس "إيبولا"

إليسا تتألق بصيحة الفساتين بالأكتاف المنسدلة بالتزامن مع عيد ميلادها

بيروت - عُمان اليوم
 عمان اليوم - صيحة الأزياء القصيرة تخطف انتباه النجمات في مهرجان الجونة

GMT 11:03 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين
 عمان اليوم - خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين

GMT 11:20 2020 الأحد ,10 أيار / مايو

بريشة : هارون

GMT 08:03 2026 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

16 شوطاً تحسم منافسات سباق الهجن في أدم بمحافظة الداخلية

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 19:02 2025 الأربعاء ,09 إبريل / نيسان

تعزيز جهود تطوير سوق العمل في محافظة ظفار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon