تناول السوائل والفواكه يحمي الصائم من العطش
آخر تحديث GMT21:57:28
 عمان اليوم -

الدكتورة مها رادميس لـ"العرب اليوم":

تناول السوائل والفواكه يحمي الصائم من العطش

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - تناول السوائل والفواكه يحمي الصائم من العطش

الدكتورة مها رادميس
القاهرة ـ شيماء مكاوي

نصحت أخصائية السمنة والتغذية، الدكتورة مها رادميس، الصائمين بشرب الكثير من السوائل وخصوصًا المياه، فضلا عن ضرورة الاهتمام بالجسم.
وأشارت مها رادميس، لـ"العرب اليوم"، إلى أنه من الضروري أن يشرب الشخص في رمضان ما لا يقل عن 10 أكواب من المياه يوميًا، لتجنب العطش وتعويض الفاقد من السوائل، فضلا عن الإفطار على طبق كبير من السلطة الخضراء، وتناول الفواكه الغنية بالماء.
وأكدت على ضرورة الإقلال من الدهون والسكريات والأملاح لتقليل العطش، وكذلك الامتناع عن "المخللات" و"الكافيين"، ومن الممكن أن يشرب الشخص السوائل الصحية مثل النعناع، موضحة أنه من الضروري تناول وجبة السحور بشكل جيد، على أن تحتوي على طبق السلطة الخضراء، سيما الخيار ومن الممكن أن يتم استبدال الزيت الذي يوضع على الفول بزيت الزيتون.
وكشفت عن أهمية تقسيم الإفطار إلى 3 وجبات صغيرة تتمثل في تناول التمر واللبن أو العصير أولا، قبل أن يتم تناول السلطات بعد أداء صلاة المغرب، ثم تناول السلطة الخضراء، ثم الوجبة الثالثة التي تحتوي على النشويات والبروتينات.
وأضافت مها رادميس، أنه من الأفضل عدم الخروج أثناء النهار قدر المستطاع. وتابعت قوله "ولكن إذا كنت تعمل فعند العودة يجب التمتع بحمام بارد لتهدئة درجة حرارة الجسم".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تناول السوائل والفواكه يحمي الصائم من العطش تناول السوائل والفواكه يحمي الصائم من العطش



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon