دراسات جديدة تؤكد أن القهوة تقي من سرطان الدماغ وتُنشّط الذاكرة
آخر تحديث GMT21:35:25
 عمان اليوم -

بعد سنوات من اتهامها بالتسبُّب في كثير من الأمراض

دراسات جديدة تؤكد أن القهوة تقي من سرطان الدماغ وتُنشّط الذاكرة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - دراسات جديدة تؤكد أن القهوة تقي من سرطان الدماغ وتُنشّط الذاكرة

القهوة تقي من سرطان الدماغ وتُنشّط الذاكرة
لندن - كاتيا حداد

علي مدار سنوات عديدة كانت القهوة هي المتهمة بالمسؤولية عن بعض المشاكل الصحية منها تسوُّس الاسنان، ومشاكل جلدية، ولكن هناك دراسات جديدة تؤكد أن مزايا القهوة  اكثر من اضرارها.

دراسات جديدة تؤكد أن القهوة تقي من سرطان الدماغ وتُنشّط الذاكرة

اثبتت هذه الدراسة ان فنجان يومي من القهوة تُساعد علي تقوية الذاكرة والتقليل من الضغوط النفسية وحتى انها قد تقي من مرض السرطان، وبالتالي فمن يحاول التقليل من القهوة حفاظًا علي صحتهم، من الممكن ان يستمروا في شربها كما يشاؤون.

اول هذه الدراسات الحديثة والتي تم نشرها في الدوريات العلمية، درست مستقبلات في الدماغ والتي تقلّ كفاءتها مع تقدم السن والضغوط النفسية.

وبمرور الوقت تتراكم علي الدماغ هرمونات التوتر والتي تؤثر سلبياً على الذاكرة، وقد قام الباحثون بالمركز البحثي الفرنسي بعمل تجارب على الفئران.

وهناك دراسة حديثة نشرت في الدورية العالمية للسرطان تشير الى ان شرب القهوة يُساعد في التقليل من احتمالات الاصابة بسرطان الدماغ.

وهذه التجارب درست حالة 106    منهم 50 رجل و 56 سيدة في مركز الدراسات المسقبلية في اليابان خلال الفترة من 1990 الى 2012. وقد ركّز الباحثون على استهلاك المشاركين في الدراسة للقهوة والشاي الأخضر ومقارنتها بأعراض سرطان الدماغ، ولم يجدوا اي رابط بين الشاي الأخطر والسرطان، وفي المقابل وجدوا أن القهوة تُقلّل من احتمالات الاصابة بسرطان الدماغ.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسات جديدة تؤكد أن القهوة تقي من سرطان الدماغ وتُنشّط الذاكرة دراسات جديدة تؤكد أن القهوة تقي من سرطان الدماغ وتُنشّط الذاكرة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت - عُمان اليوم

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon