الفطر السحري أفضل علاج لمرضى الاكتئاب الغير مستجيبين للعقاقير
آخر تحديث GMT17:10:07
 عمان اليوم -

العلماء يحققون في العنصر الفعّال المُسمى بـ"سيلوسيبين"

الفطر السحري أفضل علاج لمرضى الاكتئاب الغير مستجيبين للعقاقير

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الفطر السحري أفضل علاج لمرضى الاكتئاب الغير مستجيبين للعقاقير

الفطر السحري أفضل علاج لمرضى الاكتئاب
لندن - كاتيا حداد

يخطط علماء بريطانيون لإجراء دراسة تحقق في العنصر الفعال للعقاقير غير المشروعة، والمعروفة باسم "سيلوسيبين"، وذلك على المرضى الذين يعانون من خلل بالصحة العقلية الذين لم يسبق لهم الاستجابة للعلاج، وإذا نجحت هذه التجربة، التي من المقرر الإعلان عنها العام المقبل والتي تُعد الأكبر من نوعها، فيمكن اعتماد هذه المادة لعلاج الاكتئاب.

ويأتي هذا بعد الاهتمام المستمر بالمواد النفسية مثل إكستاسي وثنائي إيثيل أميد حمض الليسرجيك في الظروف التي يصعب علاجها بما في ذلك اضطراب ما بعد الصدمة واضطراب الوسواس القهري وإدمان الكحول، ولكن لا يستجيب واحد من كل ثلاثة من حالات الاكتئاب بشكل جيد للعلاجات القائمة.

من المقرر أن تبدأ شركة "كومباس باثوايس" التي تقع في لندن في إجراء دراسة في مطلع العام المقبل لتقييم السيلوسيبين في 400 مريض ممن يعانون من الاكتئاب ولا يستجيبون للعلاجات القائمة، وستجرى هذه التجربة في ثمان دول أوربية على مدى ثلاثة أشهر، وسوف تُستخدم التكنولوجيا الرقمية لتحديد استجابة المريض للمادة، لكن لا يزال تصميم الدراسة خاضعًا للموافقة التنظيمية.

 وقد ذكر جورج جولدسميث، وهو أحد مؤسسي كومباس باثوايس، لصحيفة فايننشال تايمز: "هذه ليست عودة إلى الستينيات، بل مضي قدمًا في علوم القرن الحادي والعشرين بمساعدة الابتكارات الرقمية والأدوية التي نفهم آلية عملها.، كما يُقال أن الخبراء يؤكدون أن السيلوسيبين لا يشكل خطورة نتيجةً للاستخدام الترفيهي الواسع النطاق للفطر السحري، وقد تؤدي نتائج الدراسة الإيجابية إلى اعتماد المادة.

وقد تم الترويج للعقاقير ذات التأثير النفساني مثل الفطر السحري للاستخدام الترفيهي من قبل بعض الأشخاص مثل عالم النفس والكاتب تيموثي ليري، الذي حث الناس بمقولته المشهورة " انتبه لما حولك، اندمج معه، تخلص مما لا يناسبك"، فيما بدأت الحكومات في حظر هذه المواد قانونًا في منتصف الستينيات، ومع ذلك، كان هناك اهتمام متجدد في الآونة الأخيرة ببعض العقاقير مثل إكستاسي وثنائي إيثيل أميد حمض الليسرجيك والفطر السحري للظروف التي يصعب علاجها بما في ذلك الاكتئاب واضطراب ما بعد الصدمة والوسواس القهري وإدمان الكحول، حيث يأتي هذا بعد أن ادعى أستاذ جامعة كامبريدج أن الاكتئاب هو مرض جسدي يمكن علاجه بالعقاقير المضادة للالتهابات.

من ناحية أخرى، قد يتسبب الجهاز المناعي المفرط إلى حدوث التهاب واسع النطاق، الأمر الذي ما يؤدي إلى الشعور باليأس والتعاسة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفطر السحري أفضل علاج لمرضى الاكتئاب الغير مستجيبين للعقاقير الفطر السحري أفضل علاج لمرضى الاكتئاب الغير مستجيبين للعقاقير



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - عُمان اليوم

GMT 20:30 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعًا بنسبة 0.39 %

GMT 17:28 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

ترامب يعبر عن صدمته من موقف رئيسة وزراء إيطاليا

GMT 19:22 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

أديل تحضر حفل جاستن بيبر في كوتشيلا برفقة أسرتها

GMT 18:01 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

دراسة حديثة ترصد نشاطاً خفياً قرب اللب الأرضي

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 20:22 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

ارتفاع إيرادات فنادق عُمان (3-5 نجوم) بنسبة 18.5%

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon