الشعب البريطاني يفضِّل مجموعة من الأصوات أوُّلها صوت ضحك الأطفال
آخر تحديث GMT18:55:15
 عمان اليوم -

في دراسة حديثة صدرت بالتزامن مع إحياء فعاليات يوم السمع العالمي

الشعب البريطاني يفضِّل مجموعة من الأصوات أوُّلها صوت ضحك الأطفال

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الشعب البريطاني يفضِّل مجموعة من الأصوات أوُّلها صوت ضحك الأطفال

تعرف على الأصوات المفضلة لدى الشعب البريطاني
لندن ـ كاتيا حداد

كشفت دراسة حديثة أن الشعب البريطاني يفضِّل مجموعة من الأصوات، ويأتي على رأسها صوت ضحك الأطفال، حسبما نشرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية. جاء ذلك في الدراسة، التي أنجزتها شركة "كوشلير" تزامنًا مع فعاليات يوم السمع العالمي للتوعية بأهمية حاسة السمع، بإعداد إحصائية لأكثر من ألف من رواد موقع التواصل العالمي "تويتر"، حيث جاءت أصوات العصافير في المرتبة الثانية بعد صوت ضحك الأطفال في قائمة الخمسة الأوائل لأكثر الأصوات المفضلة لدى الشعب البريطاني.

 وفي المرتبة الثالثة جاء صوت "همسة الحب"، بينما احتل صوت الأمواج، خاصة على أمواج شاطئ بيبيل بولاية كاليفورنيا الأميركية، المرتبة الرابعة. فيما تصدرت الموسيقى، مثل موسيقي الجاز الكلاسيكي والحضري، والروك المعاصر، المرتبة الخامسة في أكثر الأصوات الشعبية في المملكة المتحدة. أما الأصوات التي لم تشملها قائمة الخمس الأوائل، فهي صوت تسريع محرك السيارة، والمشي على الحصى، وصوت التزلج على الجليد النقي.

وقال كريس سميث، رئيس شركة "كوشلير" والعضو المنتدب بها إن "نقص السمع لا تزال تعتبر أحد قضايا الصحة العامة التي لا تلقى اهتمامًا كبيرًا، ونتيجة لذلك، ليس هناك وعيًا كافيًا حوالها".

وأضاف أنه "مازال هناك الكثير من الناس سيعانون من نقص السمع لسنوات عديدة قبل العثور على علاج مناسب"، مشيرًا إلى أن فقدان السمع يرتبط في مرحلة البلوغ بزيادة معدل البطالة، والمخاطر الصحية الضارة مثل الاكتئاب والخرف.

ويعد نقص السمع إحدى المشكلات الصحية العامة الكبرى، ومن المتوقع أن يزيد تأثيره على مدار السنوات المقبلة، ووفقًا لمنظمة الصحة العالمية، فإن عدد الأشخاص الذين يعانون من مشاكل في السمع حول العالم يبلغ نحو 360 مليون شخصًا.

ومن المتوقع أن يرتفع هذا العدد إلى 1.3 مليار شخصًا بحلول عام 2050، وسوف يشمل أكثر من 45 ألف طفل يعانون من الصم المبكر وأكثر من 900 ألف شخصًا يعانون من مشاكل في السمع أو الكلام، وذلك في المملكة المتحدة فقط. وتشير التقديرات إلى أنه بحلول 2030 سيبلغ عدد الأشخاص الذين يعانون من فقدان السمع في بريطانيا، نحو 15.6 مليون شخصًا، أي بمعدل واحد من كل خمسة أشخاص.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشعب البريطاني يفضِّل مجموعة من الأصوات أوُّلها صوت ضحك الأطفال الشعب البريطاني يفضِّل مجموعة من الأصوات أوُّلها صوت ضحك الأطفال



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت - عُمان اليوم

GMT 07:35 2013 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

18 عامًا في العمل الإعلامي مرت كالحلم الجميل

GMT 18:02 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon