غالبية الشعب البريطاني يقتصد في شراء منتجات اللحوم
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

وفقًا لدراسة حديثة لشركة الأبحاث "كنتار وورلد بانل"

غالبية الشعب البريطاني يقتصد في شراء منتجات اللحوم

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - غالبية الشعب البريطاني يقتصد في شراء منتجات اللحوم

الشعب البريطاني يتبع النظام النباتي
لندن - كاتيا حداد

يتبع غالبية الشعب البريطاني، نظام الشبه نباتي والمعروف هناك باسم "flexitarian"، القائم على تناول النباتات مع تناول منتجات اللحوم من آنٍ لآخر، إلا أن العادة في بريطانيا تقتضي تناول منتجات اللحوم في عطلات نهاية الأسبوع.

غالبية الشعب البريطاني يقتصد في شراء منتجات اللحوم

نتيجة لذلك، أصبح أكثر من ثلث وجبات العشاء في بريطانيا تخلو من اللحوم، وفقًا لدراسة أنجزتها شركة أبحاث السوق "كنتار وورلد بانل"، إذ كشفت أنه في المتوسط، يتناولها البريطانيون نحو 5 مرات في الأسبوع الواحد في جميع أنحاء البلاد، إلا أن عدد الذين يقتصدون في اللحوم قد ارتفع بنحو 2.2 مليون في العامين الماضيين، ما يعني تقريبًا أن نصف الشعب البريطاني يمتنع تمامًا عن تناول اللحوم على الأقل مرتين في الأسبوع.

لكن شبه النباتين، لم يستطيعوا أن يتحولوا إلى النظام النباتي الكامل، إذ أن نسبة النباتيين قد وصلت إلى 4.6 في المائة من التعداد السكاني البريطاني، وعرضت تلك الإحصائيات، الثلاثاء، في مؤتمر الاتحاد الوطني للمزارعين في مدينة برمنغهام البريطانية.
 
وقال مدير إدارة الأعمال في شركة "كنتار"، ناثان وارد، إنه لم يصدق في البداية الإحصائيات المؤكدة أن الشعب البريطاني يتناول طعامًا خالي من اللحوم، مشيرًا إلى أن عادات الطعام قد تغيرت من الاتجاه إلى خفض السعرات الحراية إلى تناول الأطعمة الصحية، ومضيفًا "لا يزال الناس يأكلون اللحوم، لكنهم يهدفون إلى خلق مزيد من التوازن".

ولفتت الدراسة، إلى أن نسبة الوجبات الخالية من منتجات اللحوم قد وصلت إلى 35.3 في المائة العام الماضي، أي نحو واحد من كل ستة أشخاص يتناول اللحوم أقل من ثلاث مرات في الأسبوع، وقد لاحظت المحال التجارية هذا الاتجاه، وعكفت على تشجيع المتسوقين لشراء المنتجات النباتية الطازجة. 
 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غالبية الشعب البريطاني يقتصد في شراء منتجات اللحوم غالبية الشعب البريطاني يقتصد في شراء منتجات اللحوم



GMT 06:44 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

منظمة الصحة العالمية تحذّر من انتشار متحور كورونا الجديد "XEC"

تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon