عالم أميركي يؤكّد أن هناك فرصة قوية لعودة كورونا فى دورات موسمية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

أوضح ضرورة الحاجة الملحة لإيجاد لقاح وعلاجات فعالة

عالم أميركي يؤكّد أن هناك فرصة قوية لعودة "كورونا" فى دورات موسمية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - عالم أميركي يؤكّد أن هناك فرصة قوية لعودة "كورونا" فى دورات موسمية

الفيروس التاجي
واشنطن-عمان اليوم

قال عالم أمريكي كبير إن هناك فرصة قوية لعودة الفيروس التاجي الجديد في دورات موسمية ، مؤكدا الحاجة الملحة لإيجاد لقاح وعلاجات فعالة.

ووفقاً للموقع الطبي الأمريكي “HealthDayNEws”، قال أنتوني فوسي ، الذي يقود البحث في الأمراض المعدية في المعاهد الوطنية للصحة ، في مؤتمر صحفي إن الفيروس بدأ يتجذر في نصف الكرة الجنوبي ، حيث الشتاء في طريقه.

وقال "ما بدأنا نراه الآن ... في جنوب إفريقيا ودول نصف الكرة الجنوبي هو أننا نواجه حالات تظهر أثناء دخولهم موسم الشتاء، وإذا كان لديهم ، في الواقع ، تفشي كبير ، فسيكون من المحتم علينا أن نكون مستعدين لأننا سنحصل على دورة في المرة الثانية تقريبًا.

 و يؤكد تمامًا على الحاجة إلى القيام بما نقوم به في تطوير لقاح ، وختباره سريعًا ومحاولة إعداده حتى يكون لدينا لقاح متاح للدورة القادمة.

وقال : "يوجد حاليًا لقاحان خضعا لتجارب بشرية - أحدهما في الولايات المتحدة والآخر في الصين - وقد يستغرقان عامًا أو عامًا ونصف للانتشار"

كما يتم التحقيق في العلاجات - بعض الأدوية الجديدة وبعضها الآخر الذي تم إعادة استخدامه ، بما في ذلك مضادات الملاريا الكلوروكين وهيدروكسي كلوروكوين، وختم فوسي قائلاً: "أعلم أننا سننجح في وضع هذا الأمر الآن ، ولكننا بحاجة حقًا للاستعداد لدورة أخرى".

وجاءت تعليقات فوسي التي تشير إلى أن الفيروس يعمل بشكل أفضل في الطقس البارد أكثر مما يفعل في الظروف الحارة والرطبة بعد بحث صيني حديث - لا يزال أولي وينتظر مراجعة كبيرة.

 ويعتقد أن الأسباب تشمل أن قطرات الجهاز التنفسي تبقى محمولة في الهواء لفترة أطول في الطقس البارد ، وأن الطقس البارد يضعف المناعة.

 سبب آخر محتمل هو أن الفيروسات تتحلل بسرعة أكبر على الأسطح الأكثر حرارة ، ربما لأن الاطبقةل واقية من الدهون التي تغلفها تجف بشكل أسرع.

 لكن انخفاض معدل الإصابة لا يعني القضاء على الفيروس - فقد سجلت أستراليا ما يقرب من 2500 حالة مؤكدة و 8 حالات وفاة ، على سبيل المثال.

 

قد يهمك ايضًا:

 

صالات تزلج" تتحول إلى ثلاجات للموتى في فرنسا"

 

"يوم حزين" في إيطاليا وتغليظ عقوبة مخالفي "أوامر كورونا"

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عالم أميركي يؤكّد أن هناك فرصة قوية لعودة كورونا فى دورات موسمية عالم أميركي يؤكّد أن هناك فرصة قوية لعودة كورونا فى دورات موسمية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 19:24 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 21:47 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 16:43 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon