صحّة دبي تدرّب الممرضات للتعامل مع مرضى السكري في المدارس
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

في ورشّة شملت التعريف بالمرض والتعامل معه وطرق العلاج

صحّة دبي تدرّب الممرضات للتعامل مع مرضى السكري في المدارس

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - صحّة دبي تدرّب الممرضات للتعامل مع مرضى السكري في المدارس

صحّة دبي تدرّب الممرضات
دبي - العرب اليوم
نظمت هيئة الصحة في دبي, ممثلة بمركز دبي للسكري, ورشة عمل لتدريب ممرضات وزارة الصحة العاملات في المدارس التابعة إلى منطقة دبي التعليمية حول التعامل مع الطلبة المصابين بمرض السكري. وقال الدكتور محمد حامد فاروقي, مدير مركز دبي للسكري, إن الورشة التي حضرها أكثر من 100 ممرضة تهدف إلى دعم وتطوير الكوادر التمريضية والفنية من خلال تنمية قدرات العاملين في هذا المجال حول آلية التعامل مع مرض السكري لدى الأطفال وكيفية التعايش معه بطرق صحيحة متماشية مع التطور العلمي في هذا المجال.
وأكد على أهمية دور الرعاية الصحية المتخصصة في التعامل مع السكري وأهمية طرق تعامل الممرضات مع الأطفال والطلبة المصابين بداء السكري خلال الساعات الدراسية.
واستعرضت كل من انعام قنديل رئيسة مكتب التثقيف السكري, ومنال مبارك البوفلاسة أخصائية تثقيف صحي, خلال ورشة العمل التي عقدت في مقر مستشفى البراحة في دبي, الطرق الصحيحة للتعامل مع مرضى السكري والتعريف بمرض السكري وأنواعه والغذاء الصحي والتخطيط للوجبات اليومية للطلبة وفوائد النشاط البدني للطلبة وكيفية مراقبة مستوى السكري بالدم للطلبة.
بالإضافة إلى أدوية السكري والتعامل مع تغييرات نسب السكري في الدم للطلبة على مدار اليوم الدراسي والمساعدة في تقليل مخاطر التعرض للمضاعفات أثناء الدراسة والخطة العلاجية والوصول لأهدافها وبعض التطبيقات العملية ومناقشة حالات للدراسة.
وقال عبدالله محمد جمعة مدير الشؤون الادارية في مركز دبي للسكري, إن هذه الورشة تأتي ضمن الخطط والأهداف الاستراتيجية التي وضعتها هيئة الصحة في دبي للحد من إنتشار الأمراض المزمنة والوقاية من مضاعفاتها, حيث ركزت على دور العاملين في الحقل الصحي وكيفية التوعية اللازمة للقيام بالدور المطلوب في مكافحة داء وتوعية طلبة المدارس, حسب ما ذكرت وام.
ولفت إلى المبادرات المتعددة التي قام مركز دبي للسكري بتنفيذها من خلال البرامج والأنشطة والفعاليات المختلفة الهادفة إلى زيادة الوعي لدى أفراد المجتمع حول داء السكري وكيفية التعايش معه والوقاية منه, بالإضافة إلى الدعم الكبير في مجال البحوث وحملات الفحص خصوصًا أن مرض السكري يعتبر واحدًا من الأمراض التي أثارت اهتماما واسعًا في معظم دول العالم بسبب آثاره الصحية والاقتصادية الكبيرة على الأفراد والأسر والمجتمعات والبلدان بشكل عام.
وفي نهاية ورشة العمل قام الدكتور محمد فاروقي, بتقديم شهادات التقدير للممرضات المشاركات والجهات الراعية للورشة.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحّة دبي تدرّب الممرضات للتعامل مع مرضى السكري في المدارس صحّة دبي تدرّب الممرضات للتعامل مع مرضى السكري في المدارس



GMT 06:44 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

منظمة الصحة العالمية تحذّر من انتشار متحور كورونا الجديد "XEC"

تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 04:25 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:02 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 16:43 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 08:56 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 17:07 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 19:31 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon