مسح بريطاني يكشف أن شباط أسوأ شهور السنة في الاستمتاع بالنوم
آخر تحديث GMT04:07:44
 عمان اليوم -

الأيام المظلمة والليالي الطويلة والتدفئة المركزية تسبب الأرق

مسح بريطاني يكشف أن شباط أسوأ شهور السنة في الاستمتاع بالنوم

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مسح بريطاني يكشف أن شباط أسوأ شهور السنة في الاستمتاع بالنوم

واحد من كل 3 بريطانيين يعانون الأرق في شهر شباط

 لندن ـ ماريا طبراني أظهر مسح أجرته مؤسسة بريطانية متخصصة في شؤون النوم على شريحة عشوائية فى المملكة المتحدة قدرها  21.000 نسمة أن شهر شباط/فبراير هو أسوأ شهر للنوم. وذهب المسح الذي قامت به مؤسسة The Great British Sleep Survey   إلى أن "الأيام المظلمة والليالي الطويلة والمنازل ذات التدفئة المركزية، كلها عوامل تتضافر معًا لتقلل كمية وجودة النوم في هذا التوقيت من العام".
ويؤكد المسح أن "مع قدوم الربيع في آذار/ مارس، يتحسن الأمر بنسبة طفيفة، حيث يمكننا الاستمتاع بنوم أفضل".
مسح بريطاني يكشف أن شباط أسوأ شهور السنة في الاستمتاع بالنوم
ويعتقد أن واحدًا من كل ثلاثة بريطانيين يعانون الأرق في شهر شباط/ فبراير ، وتتزايد الأعداد بالنسبة للأشخاص الأكبر سنًا".
وتوقع المسح "زيادة جودة النوم في شهر آذار/مارس بنسبة 14%".
اذ عبر 26% ممن استكملوا المسح في شباط/ فبراير  عن شعورهم بالسلبية و 32% شعروا بالارتباك بسبب النوم، وذلك مقارنة بنسبة 10% من الأشخاص الذين استكملوا المسح في آذار/مارس، شعروا بالسلبية و8% فقط شعروا بالارتباك.
مسح بريطاني يكشف أن شباط أسوأ شهور السنة في الاستمتاع بالنوم
ويقول البروفيسور ايسبى  إن "الساعة البيولوجية للجسم تعتم بشكل كبير على الضوء المحيط الذي يأتي من الخارج والذي يعمل كإشارات تنبيهية مؤكدا أن "هذه الإشارات ليست واضحة في فصل الشتاء، كما أنه يتم الترويج للنعاس من خلال المنازل الدافئة والمباني ذات الأنوار المنخفضة ونقص الهواء النقي وكل ذلك يؤثر على جودة النوم أثناء الليل".
وأكد البروفيسور ايسبى ان" النوم يؤثر بشكل جيد  على جوانب حياتنا كافة من علاقاتنا الشخصية إلى مستوى الطاقة إلى طاقتنا الإنتاجية في العمل، ولذلك فإن تأثيره لايمكن الاستهانة به".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسح بريطاني يكشف أن شباط أسوأ شهور السنة في الاستمتاع بالنوم مسح بريطاني يكشف أن شباط أسوأ شهور السنة في الاستمتاع بالنوم



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - عُمان اليوم

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon