حفيدة تشرشل تكشف عن أهم المواقع السياحية التي كان يفضل زيارتها
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

أكدت أنَّ جدها ذلك الرجل الاستثنائي الذي كانت له في كل ركن قصة

حفيدة تشرشل تكشف عن أهم المواقع السياحية التي كان يفضل زيارتها

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - حفيدة تشرشل تكشف عن أهم المواقع السياحية التي كان يفضل زيارتها

حفيدة رئيس الوزراء البريطاني الراحل ونستون تشرشل
لندن ـ كاتيا حداد

تروي حفيدة رئيس الوزراء البريطاني الراحل ونستون تشرشل، الأيام التي قضتها برفقة جدها، مشيرة إلى أنَّه كان مغامرًا طوال حياته، مشيرة إلى أنها كانت محظوظة بما يكفي للسفر برفقته مرات عدة في الفترة ما بين عامي 1959 و1963.

وأوضحت حفيدة تشرشل، أنَّها كانت تحب أن تقيم في منزل جدها الكائن في كنت، فضلًا عن رغبتهما المشتركة في التجول بعيدًا عن المنزل لأوقات كثيرة ومسافات بعيدة، لافتة إلى أنَّ كان قادرًا على تخصيص وقت أكبر للكتابة والرسم الذي كان يعشقه أيضًا.

وأضافت: "كان يحب الجمال والهدوء كما كان يحب دائمًا وجود أحد أفراد أسرته برفقته"، مشيرة إلى أنها كانت ترافقه في الكثير من الرحلات، مشيرة إلى أنَّ أولى رحلاتها التي رافقته فيها تعد من أكثر العطلات التي يصعب نسيانها، حيث كانت تبلغ من العمر 16 عامًا حينها وقضت أربعة أسابيع من الإبحار في البحر الأبيض المتوسط في ضيافة أريستوتل أوناسيس على يخت "كريستينا" الرائع الخاص به.

 وأشارت إلى أنَّها الرحلة التي أبحروا فيها من مونت كارلو حتى كابري ومن أثينا حتى رودس ومن ثم إلى إسطنبول، وكان ضمن المصاحبين لها ولجدها كل من والدتها وجدتها إلى جانب الوفد المرافق الذي كان يضم ماريا كالاس وزوجها، مؤكد أنَّها كانت رحلة بحرية غير عادية في حد ذاتها بالنسبة إلمراهقة قد نشأت في فترة ما بعد الحرب والتي كانت تشهد توفير الملابس والغذاء بطريق الحصص.

ولفتت إلى أنَّها سافرت بعدها برفقته أيضًا إلى جنوب فرنسا أربع مرات في الأعوام الخمسة التي أتبعت رحلتها الأولى، مضيفة: "بمجرد صعودنا على متن الطائرة وإقلاعها فقد كان جدي يشرع في إشعال السيجار، فالتدخين كان مسموحًا به علي متن الطائرة ولكن ليس تدخين السيجار أو البايب".

 وفي نيس، تروي بأنهم قد أقاموا في غرف رائعة في أعلى طوابق فندق "دي باريس" حيث كانت الإطلالة أكثر من رائعة على المرفأ وقصر الأمير رينييه.


حفيدة تشرشل تكشف عن أهم المواقع السياحية التي كان يفضل زيارتها

وفي واحدة من هذه الزيارات تقول إنَّ تشرشل سقط وتعرض عظم الورك لديه للكسر، وقد قال لهم حينها بأنه لا يريد أن يموت بعيدًا عن إنجلترا ومن ثم قامت هارولد ماكميلان بإرسال طائرة ""RAF VC10 كي تقله إلى إنجلترا في حين جلست حفيدته بجواره وقد أمسكت بيديه وهي تصلي وتدعو بأن يتمكن جدها من التغلب على ما تعرض له.

يُذكر أنّ حفيدة تشرشل، تعمل الآن من خلال شركة "رحلات تشرشل" بتنظيم رحلات إلى الأماكن التي كان يحبها كثيرًا، وقد قادت واحدة من الأفواج على متن يخت "كرستين" ضمن رحلة بحرية في البحر الأبيض المتوسط، في الوقت الذي تفخر فيه بأنَّ جدها هو ذلك الرجل الاستثنائي العظيم الذي كانت له في كل ركن قصة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حفيدة تشرشل تكشف عن أهم المواقع السياحية التي كان يفضل زيارتها حفيدة تشرشل تكشف عن أهم المواقع السياحية التي كان يفضل زيارتها



GMT 09:46 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

وجهات سياحية تلهمك وتدفعك لاكتشاف أعماق ثقافات جديدة

GMT 18:52 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

أشهر الوجهات السياحية الجبلية البارزة على مستوى العالم

تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 08:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الثور

GMT 04:59 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:07 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء

GMT 20:16 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 19:12 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 16:53 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon