شرم الشيخ تستقطب غالبية السياح البريطانيين في الصيف
آخر تحديث GMT22:59:01
 عمان اليوم -

بسبب تراجع الجنيه المصري وارتفاع الإسترليني

شرم الشيخ تستقطب غالبية السياح البريطانيين في الصيف

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - شرم الشيخ تستقطب غالبية السياح البريطانيين في الصيف

شواطئ المكسيك
لندن ـ ماريا طبراني

أكد خبراء اقتصاديون، أنَّ ارتفاع قيمة الجنيه الإسترليني مقابل العملات الأخرى، أدى إلى ازدهار السياحة البريطانية الخارجية، حيث تصدّرت شواطئ المكسيك وجمايكا ومدينة شرم الشيخ المصرية قائمة الوجهات التي يسافر إليها السياح البريطانيون.

وأوضح الخبراء، أنَّ المدن المكسيكية لانزاروت، وتينيريفي، وكانكون، حازت على أفضل استحواذ لدى البريطانيين في فصل الشتاء، حيث تعد أفضل الصفقات لقضاء العطلة وسط قوة الجنيه الإسترليني، مؤكدين أنَّ مدينة شرم الشيخ المصرية تصدّرت قائمة الوجهات لدى السياح البريطانيين في فصل الصيف.

شرم الشيخ تستقطب غالبية السياح البريطانيين في الصيف

وصرّح الخبير الاقتصادي في مكتب "ترافيل موني" أندرة براون، بأنَّه "على الرغم من العطلات الأوروبية غير القابلة للمنافسة على الأسعار، إلا أنَّ شرم الشيخ لها قيمة عالية منذ عام 2013، وهي حلٌ مثالي للباحثين عن المساومة".

وأضاف موني، "أبعد من ذلك، استمرار قوة الجنيه الإسترليني مقابل العملات الأخرى يجعل الشواطئ الأكثر شعبية في المكسيك وجمايكا جذابة، مع ارتفاع قيمة الجنيه في الآونة الأخيرة".

شرم الشيخ تستقطب غالبية السياح البريطانيين في الصيف

وأشار إلى أنَّ قوة الجنيه البريطاني، دفعت محبي الوجهات المشمسة في فصل الشتاء للحصول على أسعار معقولة، في منتجعات مثل  تينيريفي، لانزاروت وبافوس في قبرص، كما يمكنهم الحصول على 5% توفير لأموالهم مقارنة بالعام الماضي، ويرجع ذلك التوفير إلى تراجع العملة المحلية لهذه البلدان مقابل الجنيه الإسترليني.

يحصل البريطانيون المتوجهون إلى كانكون هذا العام على تخفيض يصل إلى 8.2% مقارنة بالعام الماضي، في حين أنَّ زوار العاصمة اليابانية طوكيو سيحصلون على 9.1%.

كما أنَّ الرحلة إلى لانزاروت سبع ليال تشمل الوجبات المسائية، بقيمة 278 جنيه للفرد، أما بافوس 283 للفرد، ويليها تينيريفي 309 للفرد، وشرم الشيخ في مصر بقيمة 408 جنيه للفرد، بتراجع 1.2% في قيمة الجنيه المصري منذ العام الماضي.

وتحصل شركات السياحة على 4.3% أقل في أموالهم، خلال الرحلات المتجهة إلى الولايات المتحدة، أما وجهات البحر الكاريبي هي أكثر الأسعار المعقولة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شرم الشيخ تستقطب غالبية السياح البريطانيين في الصيف شرم الشيخ تستقطب غالبية السياح البريطانيين في الصيف



نادين نجيم بإطلالات ساحرة في زفاف المصممة تمارا رالف

باريس - عُمان اليوم

GMT 12:39 2026 الأربعاء ,30 أيلول / سبتمبر

جددي ديكور منزلك بالمرايا في خريف 2026
 عمان اليوم - جددي ديكور منزلك بالمرايا في خريف 2026

GMT 09:39 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 عمان اليوم - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 11:09 2026 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

علي الحجار يكشف سبب غيابه عن مهرجان الموسيقى العربية

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon