شركة اراكو تبدأ الإشراف على بناء فندق جديد في دبي
آخر تحديث GMT18:51:17
 عمان اليوم -

يشمل 228 غرفة و16 جناحًا في 17 طابقًا

شركة "اراكو" تبدأ الإشراف على بناء فندق جديد في دبي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - شركة "اراكو" تبدأ الإشراف على بناء فندق جديد في دبي

بناء مشروع فندق جديد
دبي ـ جمال أبو سمرا

تبدأ شركة عبد الرحيم للاستشارات المعمارية (أراكو)، بدورها الإشرافي على مرحلة بناء مشروع فندق جديد في منطقة الخليج التجاري في دبي، من فئة الأربع نجوم، وهو مُصمم لتلبية المعايير والتصنيفات التي حددتها دائرة السياحة والتسويق التجاري في دبي، ويعد واحدا من أحدث مشاريع الضيافة في قطاعات السياحة والسفر المزدهرة والمتنامية في المدينة. خاصة أنه مع وجود مشاريع مستقبلية كبيرة مثل معرض "إكسبو 2020"، ومكانة دبي المتنامية كوجهة للسفر التجاري والرفاهية، يحتاج القطاع إلى فنادق ومشاريع ترفيهية عدة.     

في الوقت الحالي، 30.3٪ من غرف الفنادق في دبي تحت الإنشاء، والتي وصل عددها إلى 29,200 غرفة في نهاية أكتوبر/تشرين الأول 2017، موزعة على 95 مشروعا فندقيا في دبي، وفقا لتقرير صدر مؤخرا عن شركة "اس تي ار" وهي شركة تقدم معطيات قياسية وتحليلات وأبحاث السوق لقطاع الفنادق والضيافة. وهذا الرقم هو الأعلى بالنسبة لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا متفوقا على المملكة العربية السعودية.

والتطور المتسارع لمشاريع الضيافة الجديدة يأتي بالتزامن مع سياق النمو المتوقع في الإمارات لقطاع السياحة والسفر خلال العقد المقبل، والذي يفوق نسبة 4٪ المتوقعة في القطاع العالمي. ووفقا للمجلس العالمي للسفر والسياحة، من المتوقع أن يصل نمو قطاع السياحة في الإمارات بمعدل نمو سنوي مركب إلى أكثر من 260 مليار درهم بحلول عام 2027. وكجزء من الناتج المحلي الإجمالي لدولة الإمارات، سيشكل قطاع السياحة والسفر نسبة 12.4٪، وكذلك بالنسبة لاستراتيجيات التنويع الاقتصادي الجارية في الدولة.

وعلّق بدر أبو شعبان، مدير تطوير الأعمال في "اراكو" قائلا :"على مر السنين شاركنا في العديد من مشاريع الضيافة التابعة لعلامات تجارية كبرى ومشغلين عالميين وشركات بناء شهيرة. وفي هذه المرة أيضا، يسرنا أن نعمل مع نظرائنا في توفير المزيد من الخيارات والفرص في قطاع الضيافة المتنامي في دبي".

ومن المقرر البدء في مشروع البناء الجديد هذا الشهر ومن المتوقع إنجازه خلال 21 شهرا. وسيضيف الفندق 228 غرفة أخرى و16 جناحا لقطاع الضيافة في دبي. من المتوقع أن يصل إجمالي المساحة المبنية إلى 235 ألف قدم مربع، ومكون من 17 طابقا إضافة إلى طابق ارضي وقبو وطابقين مخصصين لمواقف السيارات.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة اراكو تبدأ الإشراف على بناء فندق جديد في دبي شركة اراكو تبدأ الإشراف على بناء فندق جديد في دبي



GMT 09:46 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

وجهات سياحية تلهمك وتدفعك لاكتشاف أعماق ثقافات جديدة

ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 16:27 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع
 عمان اليوم - بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع

GMT 17:12 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد
 عمان اليوم - الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد

GMT 22:24 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

ناسا تنشر صورة تاريخية للأرض من مهمة "أرتيميس 2"
 عمان اليوم - ناسا تنشر صورة تاريخية للأرض من مهمة "أرتيميس 2"

GMT 22:24 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

ناسا تنشر صورة تاريخية للأرض من مهمة "أرتيميس 2"

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon