ألمانيا تشدد قيود كورونا وتمد الإغلاق العام حتى 14 فبراير وهولندا تدرس حظر التجول
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

ألمانيا تشدد قيود كورونا وتمد الإغلاق العام حتى 14 فبراير وهولندا تدرس حظر التجول

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - ألمانيا تشدد قيود كورونا وتمد الإغلاق العام حتى 14 فبراير وهولندا تدرس حظر التجول

ألمانيا
برلين -عمان اليوم

أعلنت ألمانيا تمديد الإغلاق العام الذي فرضته منذ منتصف ديسمبر الماضي حتى 14 فبراير المقبل، بسبب مخاوف بشأن المزيد من متغيرات فيروس كورونا المستجد سريعة الانتشار، مع توقعات بأن تحذو هولندا حذوها اليوم الأربعاء.

وكان من المقرر أن ينتهي الإغلاق في نهاية يناير الجاري، ولكن بعد دراسة الوضع الحالي تقرر خلال اجتماع بين المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، ورئيس اللجنة الـ 16 في البلاد أمس الثلاثاء، تمديده لمدة أسبوعين آخرين، وقالت ميركل في تصريحات صحفية: "عدد الإصابات الجديدة انخفض، وهذا يعطينا الأمل، ولكن الطفرة الفيروسية تحمل خطرا كبيرا، وحان الوقت لمنع هذا الخطر"وبناء عليه، سيستمر إغلاق المحلات التجارية غير الأساسية، صالات الألعاب الرياضية، المطاعم، وكذلك مراكز الرعاية النهارية، ومعظم المدارس، كما ستظل التجمعات الخاصة مقصورة على شخص واحد فقط من خارج المنزل، بحسب ما نقله موقع "يورو نيوز".كما تم فرض قيود أكثر صرامة على ارتداء الكمامات، حيث تم إلزام جميع المواطنين بارتداء الكمامات الطبية في وسائل النقل العام وفي المتاجر، وعدم الاكتفاء بأغطية الوجه أو الكمامات القماشية كما كان مسموحا في السابق، وبالإضافة لذلك، تعمل الحكومة على زيادة الضغط على أصحاب العمل لتمكين العمل عن بعد.

يذكر أن مركز "روبرت كوخ" الألماني "RKI" أفاد اليوم الأربعاء، أنه تم تأكيد ما يقرب من 16 ألف حالة جديدة بفيروس كورونا المستجد خلال الـ 24 ساعة الماضية، فيما سجل 1148 حالة وفاة ليرتفع إجمالي الوفيات إلى 48770 حالة.

هولندا تدرس حظر التجول
ووفقا لتصريحات معهد الصحة العامة الهولندي، أمس الثلاثاء، فإن الإغلاق ساهم بالفعل في انخفاض عدد الحالات، حيث انخفضت الإصابات الجديدة بنسبة 21.5% خلال الأسبوع الماضي، إلى 38776 حالة، فيما وصفه بصورة إيجابية متوسطة لتأثيرات الإغلاق.

 
ولكن المخاوف بشأن المتغيرات، التي تزيد نسبة انتقالها بنسبة 70%، دفعت الحكومة إلى النظر في قيود أكثر صرامة، بما في ذلك حظر التجول الليلي، حيث أن نحو 10% من الإصابات الجديدة من النوع الجديد، وقال معهد الصحة العامة أنه يتوقع أن ترتفع النسبة إلى 50% على الأقل بحلول منتصف فبراير.
ومن جهة أخرى، كتب وزير الصحة الهولندي، هوجو دي جونج، رسالة إلى البرلمان أمس الثلاثاء، مصرحا فيها بأن الحكومة ستعلن عن تدابير إضافية لمواجهة انتشار الفيروس بعد ظهر اليوم، بعد أن كان مقررا أن ينتهي الإغلاق الصارم الحالي، يوم 9 فبراير المقبل.


قد يهمك ايضًا:

ألمانيا تتوسط لحل الخلاف بين تركيا واليونان

 

تطعيم أكثر من مليون شخص فى ألمانيا ضد فيروس كورونا

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ألمانيا تشدد قيود كورونا وتمد الإغلاق العام حتى 14 فبراير وهولندا تدرس حظر التجول ألمانيا تشدد قيود كورونا وتمد الإغلاق العام حتى 14 فبراير وهولندا تدرس حظر التجول



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 19:51 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 04:59 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:18 2025 الأحد ,13 إبريل / نيسان

قيمة التداول العقاري في عُمان تتراجع 64%

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 04:06 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 20:52 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 05:08 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

برج الثور عليك أن تعمل بدقة وجدية لتحمي نفسك

GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon