وزير السياحة الجزائر من البلاد القليلة الآمنة ولابد من تنشيط السياحة الداخلية قبل الخارجية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

اعترف بضعف الخدمات الفندقية وقلل من تأثير الهجوم الإرهابي في "تيقنتورين"

وزير السياحة: الجزائر من البلاد القليلة الآمنة ولابد من تنشيط السياحة الداخلية قبل الخارجية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وزير السياحة: الجزائر من البلاد القليلة الآمنة ولابد من تنشيط السياحة الداخلية قبل الخارجية

السياحة في الجزائر
الجزائر- خالد علواش
هوَّن وزير السياحة الجزائري محمد أمين حاج السعيد، السبت، من تأثير الهجوم الإرهابي الذي تعرضت له المنشأة الغازية في تيقنتورين في كانون الثاني/يناير الماضي، معتبرًا أن "الجزائر من البلدان القليلة التي تنعم بالاستقرار، وأن القطاع السياحي لم يتأثر كثيرًا بهذا الحادث". وأوضح حاج السعيد، خلال استضافته في منتدى يومية الشعب، أن "الأحداث التي وقعت في قاعدة الغاز تقنتورين في محافظة اليزي بداية العام الجاري، تأثيراتها السلبية بسيطة على توافد السياح الأجانب إلى محافظات الجنوب؛ لأن المنطقة الصحراوية من بلادنا مؤمنة".
وأشار الوزير إلى أنه "من بين أولويات قطاع الوزارة تنشيط السياحة الداخلية، قبل الخارجية، أي تلك الموجهة للجزائري، والذي  يجب أن يملك حسًّا وإدراكًا بأهمية الجانب السياحي في بلاده، لتمكينه من تقبل السياح الأجانب"، مشيرًا إلى أن "الخطأ الكبير الذي تم ارتكابه في فترة التسعينات هو الترويج لوجهة الجزائر السياحية في الخارج، دون الاهتمام بالسياحة الداخلية".
ورأى الوزير في الإطار ذاته، أن "استغلال تراجع توافد السياح على بعض البلدان المعروفة بكونها وجهات سياحية بامتياز والتي تعيش حاليًا أزمات داخلية، سيكون له أثر سلبي على الجزائر لكونها غير مستعدة في الوقت الحالي لاستقطاب عدد كبير من السياح الأجانب، بسبب نقص مرافق الاستقبال، وضعف الخدمات الفندقية".
وذكر حاج السعيد بـ"عدد الأسِرة المرخصة من قِبل وزارة السياحة والذي بلغ 90 ألف غير أن 70% منها هي عبارة عن فنادق منجزة في المناطق الحضرية أو ما يسمى بسياحة الأعمال"، مشيرًا إلى أن "الإستراتيجية التي تبنتها الوزارة تهدف إلى خلق وجهات سياحية ذات هوية وشخصية؛ كالسياحة الجبلية والحموية لتفادي ما يعرف بالتبعية الموسمية، ولكي لا يكون القطاع السياحي مرهون بالمواسم".
وأكد الوزير ، أنه "يلزم لتحقيق تلك الأهداف تشجيع الاستثمار خارج المناطق الساحلية تماشيًا مع طبيعة المناطق التي تحتضن المشاريع الاستثمارية".
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير السياحة الجزائر من البلاد القليلة الآمنة ولابد من تنشيط السياحة الداخلية قبل الخارجية وزير السياحة الجزائر من البلاد القليلة الآمنة ولابد من تنشيط السياحة الداخلية قبل الخارجية



GMT 09:46 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

وجهات سياحية تلهمك وتدفعك لاكتشاف أعماق ثقافات جديدة

GMT 18:52 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

أشهر الوجهات السياحية الجبلية البارزة على مستوى العالم

تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon