تدابير أمنية مشددة في الأقصر خشية استغلال ذكرى تفجيرات 11 سبتمبر
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

فيما يزور خبير أمني فرنسي المدينة لتفقد الأوضاع في المناطق السياحية

تدابير أمنية مشددة في الأقصر خشية استغلال ذكرى تفجيرات "11 سبتمبر"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - تدابير أمنية مشددة في الأقصر خشية استغلال ذكرى تفجيرات "11 سبتمبر"

المناطق السياحية في الأقصر
 الأقصر – محمد العديسى تخضع لحالة من الاستنفار الشرطي والإجراءات والتدابير الأمنية المشددة، في ذكرى تفجيرات 11أيلول/ سبتمبر. وذلك خشية استغلال عناصر تخريبية للأوضاع الراهنة في البلاد، للوصول إلى المناطق الأثرية والسياحية، بهدف ارتكاب لأعمال إرهابية، وخصوصًا بعد إعلان إحدى الجماعات الإرهابية المتشددة عن مسؤوليتها عن محاولة اغتيال وزير الداخلية.
وشملت حالة الاستنفار بين ضباط وجنود وأفراد الشرطة، والتي تجرى بإشراف مساعد أول وزير الداخلية لمنطقة جنوب الصعيد اللواء عبد الرحيم حسان، إعلان حالة الطوارئ وتوسيع دائرة الاشتباه، وشهدت مداخل ومخارج الأقصر وبقية مدن ومناطق صعيد مصر الأثرية والسياحية تكثيف التواجد الأمني بجانب تنظيم حملات أمنية لتمشيط المناطق الجبلية والقرى والنجوع النائية المتاخمة للمناطق الأثرية والسياحية. كما جرى تشديد الإجراءات الأمنية داخل وحول مطارات الأقصر وأسوان والغردقة.
وقال مصدر أمني مسؤول: إن التدابير الأمنية المصاحبة لذكرى 11 أيلول، هي إجراءات روتينية، ويتم اتخاذها بشكل دوري في مثل تلك المناسبات على سبيل الاحتياط، مؤكدًا سلامة جميع الإجراءات المتبعة لتأمين المناطق الأثرية والسياحية وضيوف مصر من سياح العالم، بشهادة الأجهزة الأمنية الأكبر في العالم.
وقال نائب رئيس غرفة شركات السياحة في الأقصر محمد عثمان: إن وكالات السفر والسياحة في العالم تراقب الآن، وباهتمام، ما يحدث في مصر، وتضع رؤية مستقبلية لما ستكون عليه المواسم السياحية المقبلة، من خلال التواجد الأمني في المدن السياحية ومدى سلامة وتأمين الطرق البرية والمناطق السياحية، مشيرًا إلى أن "الأقصر استعدت، الثلاثاء، لاستقبال الخبير الأمني في وزارة السياحة الفرنسية برنارد جورجسي، وذلك لتفقد الأوضاع الأمنية في المناطق الأثرية والسياحية في المحافظة. وذلك في إطار زيارة الخبير الأمني الفرنسي إلى مصر حاليًا، بهدف تفقد الحالة الأمنية في المقاصد السياحية المصرية، تمهيدًا لرفع الحظر الفرنسي عن مواطنيها للسفر إلى مصر. وطالب عثمان الحكومة بأن "تضع في أولوياتها توفير الأمن بصورة جيدة، خصوصًا في المدن السياحية، مثل الأقصر وأسوان والغردقة وشرم الشيخ، وتأمين الطرق السياحية وتأمين انتقال الأفواج السياحية، في حال عودة الحركة السياحية إلى طبيعتها في البلاد".
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تدابير أمنية مشددة في الأقصر خشية استغلال ذكرى تفجيرات 11 سبتمبر تدابير أمنية مشددة في الأقصر خشية استغلال ذكرى تفجيرات 11 سبتمبر



GMT 09:46 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

وجهات سياحية تلهمك وتدفعك لاكتشاف أعماق ثقافات جديدة

GMT 18:52 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

أشهر الوجهات السياحية الجبلية البارزة على مستوى العالم

تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon