مصر تستأنف المفاوضات مع الصين لإنتاج السيارة الكهربائية على خطوط النصر
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

تستهدف استراتيجية التطوير تصنيع 25 ألف مركبة بالتعاون مع "دونغ فينغ"

مصر تستأنف المفاوضات مع الصين لإنتاج السيارة الكهربائية على خطوط "النصر"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مصر تستأنف المفاوضات مع الصين لإنتاج السيارة الكهربائية على خطوط "النصر"

شركة النصر لصناعة السيارات
القاهرة - عمان اليوم

كشف المهندس خالد الفقى ،عضو مجلس ادارة الشركة القابضة للصناعات المعدنية ،ورئيس النقابة العامة للصناعات الهندسية،عن استئناف مفاوضات بين النصر للسيارات وشركة صينية بشأن انتاج سيارة كهربائية، وقال إنه تم استئناف المفاوضات بين شركة النصر للسيارات التابعة للقابضة المعدنية وشركة دونغ فينغ الصينية حول انتاج سيارة كهربائية على خطوط النصر بعد توقفها يناير الماضى نتيجة ظهور فيروس كورونا فى مقاطعة وهان الصينية التى يقع فيها مقر الشركة حيث تعطلت جميع الانشطة الاقتصادية فى المدينة.

 وفى فبراير الماضى قال وزير قطاع الاعمال هشام توفيق، أن المفاوضات مع شركة دونح فينغ الصينية بشأن انتاج سيارة كهربائية على خطوط شركة النصر للسيارات ستستغرق شهورا
   وكان من المقرر توقيع مذكرة التفاهم بين مذكرة التفاهم بين النصر للسيارات والشركة الصينية فى يناير الماضى وتأجلت نتيجة ظهور فيروس كورونا.

 ملامح استراتيجية تطوير النصر للسيارات

 واستعرض هشام توفيق وزير قطاع الأعمال العام، يناير الماضى استراتيجية الوزارة بشأن صناعة السيارات من خلال تطوير شركة النصر لصناعة السيارات أمام لجنة الصناعة بمجلس النواب.
 
انتاج 25 الف سيارة ركوب كهربائية
 
ويتمثل المشروع الرئيسي لتطوير شركة النصر للسيارات في إنتاج سيارات ركوب كهربائية تحت العلامة التجارية العريقة لإعادة إحياء الشركة المتوقفة منذ عام 2009 بموجب قرار التصفية.

 وتستهدف استراتيجية التطوير إنتاج 25 ألف سيارة ركوب كهربائية بالتعاون مع إحدى كبريات الشركات الصينية في صناعة السيارات
  
الحوافز المقترحة

وتضمنت خطة التطوير إعداد حزمة من المحفزات المقترحة لتشجيع السيارات الكهربائية وخلق الطلب عليها، ومنها عمل برنامج على غرار مشروع إحلال التاكسى الأبيض محل الأسود فى عام 2006 يستهدف 3% سنويا من الأسطول، وإحلال سيارات الجهات الحكومية والهيئات الاقتصادية وشركات قطاع الأعمال العام والقطاع العام بنسبة 5% سنويا من أسطول السيارات الخاص بها، بالإضافة إلى منح دعم للمستثمرين لأول 100 ألف سيارة كهربائية مصنعة محليًا لمرة واحدة بشرط أن تتميز بمدى سير التى تسير أكثر من 400 كم فى الشحنة الكاملة الواحدة، إلى جانب قيام وزارة الكهرباء بإنشاء 3 آلاف محطة شحن سنويًا بقدرة 50 كيلووات لفترة 3 سنوات على الأقل وتشغيلها بشكل تجارى يضمن تحقيق عائد معقول على الاستثمار، وذلك مع إتاحة الفرصة للقطاع الخاص للمشاركة فى بناء المزيد من المحطات حسب خريطة محددة.

 وذكر وزير قطاع الاعمال ، أن هناك عرضين بشأن إنتاج السيارات التقليدية التي تعمل بالوقود بشركة النصر للسيارات إلى جانب إنتاج السيارات الكهربائية وذلك لاستغلال كامل أرض المصنع، أحدهما مستثمر مصري والآخر آسيوي، حيث يستهدف الأول (المحلي) الوصول إلى طاقة إنتاجية نحو 70 ألف سيارة سنويا بينها 50 ألفًا (أقل من 1000 سي سي) ما يسمى بديل التوك توك، والثاني (الآسيوي) يستهدف الوصول إلى طاقة إنتاجية سنوية تبلغ نحو 50 ألف سيارة.

 قام وفد من شركة دونغ فينغ الصينية، الرائدة في صناعة السيارات الكهربائية، ديسمبر الماضى بزيارة إلى شركة النصر لصناعة السيارات تفقد الوفد كافة خطوط الإنتاج والعنابر بمصنع النصر للوقوف على حالة المعدات والطاقة الإنتاجية والإمكانات المتاحة وتحديد الاحتياجات المطلوبة.

 قد يهمك أيضا:

 "بولي ستار" تبدأ العمل على "قاتلة سيارات تسلا" بمميّزات خرافية

“سونو” الألمانية تطلق سيارة كهربائية تعمل بالطاقة الشمسية

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تستأنف المفاوضات مع الصين لإنتاج السيارة الكهربائية على خطوط النصر مصر تستأنف المفاوضات مع الصين لإنتاج السيارة الكهربائية على خطوط النصر



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 19:51 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 04:59 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:18 2025 الأحد ,13 إبريل / نيسان

قيمة التداول العقاري في عُمان تتراجع 64%

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 04:06 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 20:52 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 05:08 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

برج الثور عليك أن تعمل بدقة وجدية لتحمي نفسك

GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon