الصين تعاني ركود مبيعات السيارات وتسحب 125 نسخة معيبة
آخر تحديث GMT02:28:33
 عمان اليوم -

حفظت للمستهلكين على مدار 14 عامًا نحو 7.5 مليار دولار

الصين تعاني ركود مبيعات السيارات وتسحب 12.5 نسخة معيبة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الصين تعاني ركود مبيعات السيارات وتسحب 12.5 نسخة معيبة

الصين تعاني ركود مبيعات السيارات
بكين - العرب اليوم

كشفت البيانات الرسمية الصادرة عن مصلحة تنظيم السوق التابعة للحكومة الصينية، عن استدعاء نحو 12.5128 مليون سيارة معيبة في السوق الصيني الذي يعد أكبر سوق للسيارات بالعالم في 2018 الماضي.

ونقلت وكالة "شينخوا" الصينية للأنباء عن المصلحة قولها إن مصنعي السيارات أجروا نحو 221 عملية استدعاء بمعدل انخفاض بنسبة 12 بالمئة مقارنة بعمليات الاستدعاء التي أجريت في عام 2017، وبانخفاض 37.6 بالمئة عن الاستدعاءات التي أجرتها هيئة الدولة الصينية.

ووفقًا للوكالة الصينية فقد بلغ عدد السيارات المستدعاة في أعقاب التحقيقات التي أجرتها المصلحة بشأن العيوب ستة ملايين و798 ألف و700 سيارة، ما يمثل قرابة 54 بالمئة من إجمالي الاستدعاءات طوال عام 2018.

وأفادت شينخوا أن عمليات الاستدعاءات التي تجرى بشكل منتظم للسيارات المعيبة حفظت للمستهلكين على مدار 14 عامًا نحو 7.5 مليار دولار أميركي (126 مليارًا و700 مليون جنيه مصري) تقريبًا.

يذكر أن الصين التي يبلغ عدد السيارات المرخصة بها أكثر من 327 مليون سيارة، نفذت منذ تفعيل نظام الاستدعاءات في عام 2004 على نحو 1700 عملية استدعاء شملت 69.25 مليون سيارة.

كانت وكالة بلومبرج الاقتصادية أشارت في تقرير نشر في يونيو الجاري إلى تراجع مبيعات السيارات في الصين خلال مايو الماضي بنسبة 17.4% مقارنة بالشهر نفسه من العام الماضي.

وبحسب وكالة الأنباء الألمانية، فإن مسلسل تراجع المبيعات في الصين مستمر للشهر الخامس على التوالي منذ بداية 2019، حيث بلغ إجمالي مبيعات الأشهر الخمس الأول 8.4 مليون ليفقد السوق نحو 15.2% من قوته الشرائية على أساس سنوي.

ويأتي تراجع مبيعات السيارات في الصين على خلفية تراجع أداء الاقتصاد الصيني خلال العامين الماضي والحالي، حيث بلغ معدل نمو ثاني أكبر اقتصاد في العالم خلال العام الماضي 6.6% وهو أقل معدل نمو له منذ أكثر من 25 عاما، في حين تتوقع منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية تراجع معدل نمو الاقتصاد الصيني إلى 6.2% خلال العام الحالي ثم إلى 6% خلال العام المقبل.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تعرفي على مخاطر حوادث السيارات على الحوامل والأجنة

"بي أم دبليو" تُطوِّر الجيل القادم من تكنولوجيا السيارات الكهربائية

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصين تعاني ركود مبيعات السيارات وتسحب 125 نسخة معيبة الصين تعاني ركود مبيعات السيارات وتسحب 125 نسخة معيبة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 19:31 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 19:02 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 08:56 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 21:12 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 04:59 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 05:12 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثامن يدفعك لتحقق مكاسب وفوائد

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon