شركات السيارات الألمانية تقلص خصومات السيارات الكهربائية بعد بدء الدعم الحكومي
آخر تحديث GMT23:59:00
 عمان اليوم -

شركات السيارات الألمانية تقلص خصومات السيارات الكهربائية بعد بدء الدعم الحكومي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - شركات السيارات الألمانية تقلص خصومات السيارات الكهربائية بعد بدء الدعم الحكومي

السيارات الكهربائية
برلين - عُمان اليوم

قلصت شركات صناعة السيارات في مايو الجاري الخصومات التي تقدمها على السيارات الكهربائية في السوق الألمانية.

وجاء في التقرير الشهري لسوق السيارات الجديدة الصادر عن مركز أبحاث السيارات الخاص (CAR) أن ذلك يعد نتيجة مباشرة للدعم الحكومي الذي بدأ صرفه بأثر رجعي اعتباراً من هذا الشهر للسيارات المسجلة خلال العام الجاري.

وقال معد الدراسة، فرديناند دودنهوفر: "يبدو أن شركات صناعة السيارات تختبر السوق"، مضيفاً أن الفجوة في أسعار الشراء الفعلية بين السيارات الكهربائية والسيارات العاملة بمحركات الاحتراق الداخلي عادت إلى الاتساع مجدداً خلافاً للاتجاه السابق.

ووفقا لبيانات السوق الخاصة بأكثر 20 سيارة كهربائية مبيعاً، تراجع متوسط الخصومات من 19.5% في يناير/كانون الثاني الماضي إلى 18.6% حالياً. وبذلك أصبحت السيارات الكهربائية أعلى سعراً عند الشراء بمتوسط 1971 يورو مقارنة بسيارة مماثلة تعمل بمحرك احتراق داخلي. ولم يتم احتساب الدعم الحكومي ضمن هذه الأرقام.

ورصد مركز أبحاث السيارات تراجع الخصومات بشكل خاص على السيارات الكهربائية الصغيرة، التي يرجح أن تتوافق بدرجة أكبر مع متطلبات الأسر المؤهلة للحصول على الدعم الحكومي.

يشمل الدعم شراء أو استئجار سيارات كهربائية جديدة، وبعض السيارات الهجينة القابلة للشحن الخارجي التي تعمل بالكهرباء والوقود معاً، إضافة إلى السيارات الكهربائية المزودة بما يعرف بموسعات المدى، وهي عبارة عن محركات احتراق صغيرة تساعد على زيادة مدى سير السيارة الكهربائية.

ويشترط للحصول على الدعم أن تكون السيارة قد سجلت منذ الأول من يناير/ كانون الثاني 2026. وتتوقف قيمة الإعانة الحكومية على نوع السيارة، ودخل الأسرة الذي يجب ألا يتجاوز 80 ألف يورو، وعدد أفراد الأسرة، وتتراوح بين 1500 و6000 يورو.

ويقتصر الدعم على السيارات الخاصة ولا يشمل سيارات الشركات. ومن المتوقع أن تكفي المخصصات المالية المرصودة لدعم ما يصل إلى 800 ألف سيارة.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

تراجع مبيعات السيارات الكهربائية عالميا خلال الربع الأول من العام الجاري

"جنرال موتورز" تؤجل إطلاق الجيل الجديد من الشاحنات والسيارات الكهربائية

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركات السيارات الألمانية تقلص خصومات السيارات الكهربائية بعد بدء الدعم الحكومي شركات السيارات الألمانية تقلص خصومات السيارات الكهربائية بعد بدء الدعم الحكومي



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 19:12 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon