الجيش الأردنيّ يُجري تدريبات مشتركة مع القوّات الأميركيَّة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

يشارك فيها 13 ألف جنديّ من 22 دولة صديقة

الجيش الأردنيّ يُجري تدريبات مشتركة مع القوّات الأميركيَّة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الجيش الأردنيّ يُجري تدريبات مشتركة مع القوّات الأميركيَّة

الجيش الأردني يجري تدريبات مشتركة مع القوات الأميركية
عمان - إيمان أبو قاعود

تنفِّذ القيادة العامَّة للقوَّات المسلَّحة الأردنيَّة بالتَّعاون مع الجانب الأميركيّ، وبمشاركة "22" دولة شقيقة وصديقة، التمرين المشترك "الأسد المتأهِّب" في الفترة من 25 أيار حتى 10 حزيران، وفي مختلف ميادين التدريب التابعة للقوات المسلحة الأردنية، وعدد من مدراس ومراكز التدريب، وبمشاركة واسعة من مختلف صنوف الأسلحة البرية والجوية والبحرية والتي من المتوقع أن يتجاوز عددها "13" ألف جندي، بالإضافة إلى الآلاف المشاركين من المؤسسات المدنية الحكومية والخاصة المعنية بإدارة الأزمات والوزارات والأجهزة الأمنية.
وتم الإعلان عن تفاصيل التمرين خلال مؤتمر صحافيّ في القيادة العامة للقوات المسلحة، الثلاثاء، قدّمه المقدم الركن فهد الضامن من القيادة العامة للقوات المسلحة وبمشاركة الجنرال روبرت كاتلانوتي من القيادة الأمريكية, ولن يتم استخدام الأسلحة الكيماوية في التمرين.
ويهدف التمرين الذي تنفذه القوات المسلحة للعام الرابع على التوالي إلى تطوير قدرات المشاركين على التخطيط وتنفيذ العمليات المشتركة الدولية وبيان العلاقة بين القوات الأميركية والوكالات والوزارات في ظل بيئة عمليات غير تقليدية وتبادل الخبرات العسكرية وتحسين المواءمة بين الدول المشاركة .
ويشارك في التمرين كل من: "الكويت, البحرين, قطر, السعودية, مصر, الإمارات, لبنان, تركيا, بريطانيا, فرنسا, إيطاليا, طاجكستان, كازخستان, الباكستان, أمريكا, بروناي, كندا, بلجيكا, بولندا, أستراليا, حلف الناتو, بالإضافة للمملكة الأردنية الهاشمية .
كما يهدف التمرين إلى مكافحة الإرهاب والتمرد وفرض النظام وعمليات الإخلاء والعمليات الإنسانيّة وأمن الحدود وإدارة الأزمات وعمليات المعلومات والشؤون العامة والعمليات النفسية والاتصالات الاستراتيجية والتخطيط للعمليات المستقبلية وعمليات البحث والإنقاذ وحماية المنشآت الحيوية ومكافحة الإرهاب الإلكتروني وتنفيذ عمليات الإسناد اللوجستي وغيرها من الأهداف التي تتوافق مع استراتيجية القوات المسلحة وقدرتها على تنفيذ أفضل وأحدث أساليب التخطيط والتدريب.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الأردنيّ يُجري تدريبات مشتركة مع القوّات الأميركيَّة الجيش الأردنيّ يُجري تدريبات مشتركة مع القوّات الأميركيَّة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon