العربي يبحث مع الإبراهيمي تحضيرات جنيف 2 بعد التفاهم الروسي الأميركي
آخر تحديث GMT20:11:36
 عمان اليوم -

فيما طالب متظاهرون سوريون بقرار عربي يدين تدخل "حزب الله" في أراضيهم

العربي يبحث مع الإبراهيمي تحضيرات "جنيف 2" بعد التفاهم الروسي الأميركي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - العربي يبحث مع الإبراهيمي تحضيرات "جنيف 2" بعد التفاهم الروسي الأميركي

الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل العربي

القاهرة ـ أكرم علي بحث ، الثلاثاء، مع الأخضر الإبراهيمي المبعوث الأممي العربي الخاص بسورية ونائبه ناصر القدوة، الثلاثاء مستجدات الأزمة السورية والجهود المبذولة لحلها والاتصالات والترتيبات الجارية بشأن مؤتمر جنيف 2 المرتقب في ضوء التفاهم الروسي لأميركي .
وتم فى اللقاء أيضا، وهو الأول من نوعه منذ تجديد الثقة في مهمة الإبراهيمي، بحث نتائج الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين والذي عبر عن القلق البالغ إزاء الأوضاع المتردية في سورية وإدانة الأعمال الإجرامية في مدينة القصير.
وأكد العربي خلال اللقاء أن الحل السياسي للأزمة السورية يظل الأولوية للتحرك لمنع المزيد من سفك الدماء ، مشددا على أنه لابد أن يصدر مجلس الأمن في قرارا ملزما لجميع الأطراف السورية لوقف نزيف الندم المستمر ، وإيفاد فريق حفظ سلام للتحقق من عدم مخالفة أي طرف للاتفاق.
وقالت مصادر لـ "العرب اليوم" من الذين حضروا الاجتماع المغلق الطارئ بشأن الأحداث في سورية،  إن العربي عرض أمام مجلس الجامعة الجهود المبذولة لعقد المؤتمر الدولي جنيف 2 ، كما أشار إلى نتائج اتصالاته المكثفة مع الأطراف الإقليمية والدولية المعنية لوقف الوضع المتدهور.
في السياق نفسه، طالب متظاهرون سوريون في القاهرة الجامعة العربية بالخروج بقرار عربي خلال اجتماعها الطارئ بشأن سورية يدين تدخل "حزب الله" في الاراضي السورية وقتله للمواطنين السوريين.
وطالب المتظاهرون الحكومة اللبنانية بالاضطلاع بدورها بشكل كامل حتى لا يؤدي تخاذلها إلى نتائج وخيمة على الوضع الطائفي في لبنان والمنطقة بأسرها.
ومن جانبه قال نائب الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد بن حلي في تصريحات صحافية فور انتهاء الاجتماع " إن الجامعة تدين بشدة الأحداث الدامية في مدينة القصير السورية القريبة من الحدود مع لبنان".
ودعا بن حلي دمشق، خلال الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة على مستوى المندوبين الدائمين، الى وقف العنف فورا.
ويأتي الاجتماع قبل يوم واحد من اجتماع للجنة الوزارية العربية المعنية بالأزمة السورية على مستوى وزراء الخارجية العرب المقرر عقده بمقر الأمانة العامة للجامعة العربية  الخميس برئاسة قطر لمناقشة تطورات الأوضاع في سورية، في ضوء الدعوة المطروحة لعقد المؤتمر الدولى الخاص بإيجاد حل سياسى للأزمة السورية .
 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العربي يبحث مع الإبراهيمي تحضيرات جنيف 2 بعد التفاهم الروسي الأميركي العربي يبحث مع الإبراهيمي تحضيرات جنيف 2 بعد التفاهم الروسي الأميركي



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 16:15 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon