دعوات على مواقع التواصل الاجتماعي تطالب بتولي السيسي الرئاسة المصرية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

مصدر عسكري لـ "العرب اليوم" يؤكد عدم التدخل وسياسيون يرفضون الفكرة

دعوات على مواقع التواصل الاجتماعي تطالب بتولي السيسي الرئاسة المصرية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - دعوات على مواقع التواصل الاجتماعي تطالب بتولي السيسي الرئاسة المصرية

صورة من الارشيف للرئيس المصري ووزير الدفاع الحالي الفريق أول عبد الفتاح السيسي
القاهرة ـ أكرم علي انطلقت دعوات على موقع التواصل الاجتماعي في مصر لتولي وزير الدفاع الحالي الفريق أول عبد الفتاح السيسي منصب الرئاسة الاولى وعودة حكم العسكر مجددا بعد الذي شاهدوه من حكم جماعة الإخوان المسلمين، في وقت اعتبرت مصادر عسكرية انها لن تتدخل في الشأن السياسي مجددا،فيما وصف خبراء  تسلم العسكر الحكم ، عودة الحياة السياسية إلى نقط الصفر.
وأسس عدد من النشطاء على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" صفحة جديدة تحمل اسم "السيسي رئيسا للجمهورية لفترة انتقالية"، بينما أسس آخرون صفحة بعنوان "الفريق أول عبد الفتاح السيسي رئيسا لمصر 2013" وغيرها من الصفحات التي تدعو لنشر الفكرة وتولي القوات المسلحة المسؤولية في مصر.
وقال مصدر عسكري  لـ "العرب اليوم" إنهم لم يستطيعوا التدخل في الحياة السياسية مجددا إلا إذا اقتضت الظروف ذلك، وسيكون في أبعد حال، مشيرا إلى أن هناك محاولات للوقيعة بين الإخوان والجيش خصوصا بعد نشر الشائعات الأخيرة حول إقالة السيسي.
وقال الخبير العسكري سامح سيف اليزل لـ "العرب اليوم" إن هناك محاولات واضحة للإيقاع بين الجيش والنظام الحاكم في مصر الآن والمتمثل في جماعة الإخوان المسلمين وبدأت بشائعة إقالة الفريق أول عبد الفتاح السيسي من منصبه بعد شهور من تعيينه.
أضاف اليزل أن الدعوات لتولي وزير الدفاع منصب رئيس الجمهورية تعيد الحياة السياسية في مصر إلى نقط الصفر وكأننا نبدأ مرحلة انتقالية جديدة، ولكل ما حدث من انتخابات وكتابة دستور يهذب في مهب الريح.
ومن جانبه قال عضو مجلس الشعب السابق مصطفى الجندي وعضو حزب الدستور، إنه يرفض هذه الدعوات، مطالبا بعدم إقحام الجيش في الحياة السياسية مجددا وعدم الوقيعة بينه وبين القصر الجمهوري.
أضاف الجندي أن الميزة الإيجابية للرئيس محمد مرسي أنه أنهى حكم العسكر الذي استمر لعام ونصف تقريبا، فكيف يتم المطالبة بعودة الجيش للحياة السياسية مجددا بعد ان أثبت عدم خبرته في السلطة.
فيما قال القيادي الإخواني مصطفى عزب لـ "العرب اليوم" إن فكرة التهديد بعودة الجيش هو أمر خاطئ ولن يحدث إطلاقا حيث إن الشعب يرفض تماما عودة حكم العسكر.
أضاف عزب أن الجميع في مصر لن يرضون بعودة الجيش بعد الاخطاء التي جرت في عهده حين كان يتولى المشير حسين طنطاوي المسؤولية، وبحث المصريون عن الحكم المدني طوال سنوات عدة، فكيف نعود مجددا لهذه النقطة.
وكان القصر الرئاسي في مصر قد أصدر بيانا قبل يومين ينفي فيه إقالة الفريق أول عبد الفتاح السيسي، ويؤكد على اعتزازه به ويثق فيه في محاولة للرد على شائعات تفيد بإقالته.
 
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دعوات على مواقع التواصل الاجتماعي تطالب بتولي السيسي الرئاسة المصرية دعوات على مواقع التواصل الاجتماعي تطالب بتولي السيسي الرئاسة المصرية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon