رئيس الحكومة المصرية الجديد يبدأ مشاورته لاختيار الوزراء بالتنسيق مع منصور
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

مصادر لـ"العرب اليوم": عرض بعض الحقائب على "النور" و"الحرية والعدالة"

رئيس الحكومة المصرية الجديد يبدأ مشاورته لاختيار الوزراء بالتنسيق مع منصور

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - رئيس الحكومة المصرية الجديد يبدأ مشاورته لاختيار الوزراء بالتنسيق مع منصور

رئيس الوزراء المصري حازم الببلاوي
القاهرة ـ أكرم علي بدأ ، الأربعاء، عمله رسميًا لتشكيل الحكومة الجديدة في أقرب وقت، لقيادة المرحلة الانتقالية.وقالت مصادر حكومية، لـ"العرب اليوم"، إن التشكيل الوزراي الجديد سيتم تحديده من خلال اجتماعات تجري من داخل قصر الاتحادية، للتشاور بشأنها والاتفاق عليها من قبل الرئيس الموقت عدلي منصور، اختصارًا للوقت، وتكون بشكل توافقي بين الجميع لاختيار أفضل الكفاءات، مضيفة أن الببلاوي سيستعين بوزراء حكومة هشام قنديل، وهم وزراء الخارجية والداخلية والري والدفاع والبيئة والاتصالات، وأنه سيعرض بعض الحقائب الوزارية على أحزاب "النور" و"الحرية والعدالة"، حتى لا يحدث أي إقصاء لأي حزب سياسي، وأن الببلاوي سيستعين بالشباب في بعض الحقائب الوزارية، ومنها وزارتي القوى العاملة والشباب.
وأكد رئيس الوزراء الجديد، في تصريحات صحافية، أنه يأمل في الانتهاء من تشكيل الحكومة خلال يومين أو ثلاثة، وأن الحكومة ستكون من كفاءات وحكومة "تكنوقراط" بالدرجة الأولى، مع اعتبار مهم، وهو أن يكون الوزراء لديهم مصداقية ويتمتعون بالقبول والثقة لدى الرأي العام، لإعطاء نوع من الارتياح وخلق جو من الثقة والاطمئنان.
وأوضح الببلاوي، أن "الأولوية القصوى للحكومة من وجهة نظره، يجب أن تكون استعادة الأمن، وتحقيق التوافق بين جميع فئات المجتمع من دون استثناء، لأن هذه المرحلة تحتاج إلى المؤازرة والحوار والتشاور، ولا تقبل التنابذ والشجار.
وعن تعيين نوابه، قال رئيس الوزراء المكلف، إنه سيكون هناك نائبًا لرئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية، وأنه لم يستقر حتى الآن على أي من الأسماء التي ستتولى المناصب الوزارية أو نواب رئيس الحكومة.
وكان الدكتور حازم الببلاوي، قد قضى أربعة أشهر داخل ثاني حكومة مصرية بعد الثورة، كنائب لرئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية ووزير للمال منتصف تموز/يوليو 2011، إثر حركة التغييرات التي أجرتها حكومة الدكتور عصام شرف، ثاني رئيس وزراء يتولى إدارة البلاد بعد الثورة، واستطاع في وقت عمله وزيرًا للمال أن يقنع المجلس العسكري، الذي أدار البلاد عقب الإطاحة بالرئيس الأسبق حسني مبارك، بضرورة الحصول على قروض خاصة من صندوق النقد الدولي، ووضع خلال تلك الفترة برنامجًا للإصلاح الاقتصادي.
 
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الحكومة المصرية الجديد يبدأ مشاورته لاختيار الوزراء بالتنسيق مع منصور رئيس الحكومة المصرية الجديد يبدأ مشاورته لاختيار الوزراء بالتنسيق مع منصور



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon