الجيش الليبي وقوات حفتر يُسيطران على أكبر مُعسكرٍ للإسلاميين في بنغازي
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

وحدات جديدة تصل المدينة في تواجد نادر للقوات الحكوميّة

الجيش الليبي وقوات حفتر يُسيطران على أكبر مُعسكرٍ للإسلاميين في بنغازي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الجيش الليبي وقوات حفتر يُسيطران على أكبر مُعسكرٍ للإسلاميين في بنغازي

جانب من الاشتباكات في ليبيا
طرابلس ـ فاطمة السعداوي

سيطر الجيش الليبي المُعزّز بمُسلّحين موالين للواء المتقاعد خليفة حفتر على واحد من أكبر معسكرات القوى الإسلامية في مدينة بنغازي، شرق ليبيا.

وتُمثل السيطرة على المعسكر، وهو الأول الذي تدشّنه المعارضة المُسلحة التي ساعدت على الإطاحة بالقذافي في العام 2011، تقدمًا كبيرًا للجيش بعد السيطرة على مطار بنغازي.

وأكد الناطق باسم قيادة الأركان العامة، أحمد المسماري، إنَّ الجيش يؤمن الآن المعسكر الذي كان الإسلاميون يسيطرون عليه.

كما أكد الناطق باسم قوات حفتر المتحالفة مع الجيش، محمد الحجازي، الأمر نفسه.

وطرد الجيش مُسلحي "فجر ليبيا" الإسلاميين من منطقة قريبة من مطار بنغازي بعد أسابيع من القتال، ووصلت وحدات جديدة هذا الأسبوع إلى بنغازي في تواجد نادر للقوات المؤيدة للحكومة في المدينة.

ومن جهة أخرى، دعا رئيس مجلس النواب المنعقد في طبرق، عقيلة صالح، الليبيين إلى تغليب لغة الحوار والمصالحة وإنهاء المظاهر المسلحة والاقتتال في كل ربوع ليبيا.

وطالب صالح، الذي كان يتحدث من مدينة البيضاء؛ بمناسبة الذكرى الثالثة لاعلان تحرير ليبيا، بالاتجاه الى الحوار والمصالحة وبناء الدولة والعمل على استقرار البلاد، داعيًا إلى بناء الجيش والشُرطة وتفعيل المحاكم والقضاء ونبذ العنف واحترام دماء شهداء ثورة 17 شباط/ فبراير.

وكانت مدن طرابلس، والزاوية، وصبراته، ومصراته وغريان قد شهدوا خروج تظاهرات الجمعة الماضية، تحت شعار "جمعة إسقاط البرلمان، بنغازي صمام الأمان"، واستنكر المتظاهرون الاعتداء المتواصل لـ"قوات حفتر" على مدينة بنغازي، مُجدّدين رفضهم القاطع لدعوات التدخل الأجنبي في ليبيا.

كما ندّد المتظاهرون بالاعتداء المتواصل على مدينة ككلة وترويع الآمنين فيها، وعبّروا عن دعمهم حكومة "الإنقاذ الوطني" برئاسة عمر الحاسي، مطالبين بإسقاط البرلمان.

على صعيد آخر، جدّد وزير الخارجية التونسي، منجي الحامدي، تأكيد بلاده على عدم التدخل في شؤون ليبيا الداخلية ووقوفها على مسافة واحدة من كل الأطراف الليبية ودعوتها إلى حوار شامل للتوصل إلى حلّ توافقي بعيدًا من التدخل الأجنبي.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الليبي وقوات حفتر يُسيطران على أكبر مُعسكرٍ للإسلاميين في بنغازي الجيش الليبي وقوات حفتر يُسيطران على أكبر مُعسكرٍ للإسلاميين في بنغازي



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon