25 مليون شخص من 18 بلدًا يرفضون تدخّل طهران في شؤون الدول العربيّة
آخر تحديث GMT04:16:00
 عمان اليوم -

طالبوا بحماية المُعارضين الإيرانيّين في "مخيّم ليبرتي" وإطلاق سراح الرهائن

2.5 مليون شخص من 18 بلدًا يرفضون تدخّل طهران في شؤون الدول العربيّة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - 2.5 مليون شخص من 18 بلدًا يرفضون تدخّل طهران في شؤون الدول العربيّة

2.5 مليون شخص من 18 بلدًا يرفضون تدخّل طهران في شؤون الدول العربيّة
طهران ـ حسن حموري

وقّع أکثر من 2.5 مليون مواطن عربيّ من 18 دولة، على بيانٍ يستنكرون فيه تدخّلات الحكومة الإيرانيّة في الشؤون الداخليّة للبلدان العربيّة، في حملة إنسانيّة عربيّة عامة للدعوة إلى ضمان الأمن والحماية للمعارضين الإيرانيين المُقيمين في العراق في مخيم ليبرتي. وقد شارك في الحملة 60 حزبًا ومُنظّمة واتحادًا وجمعية من مختلف الدول العربيّة، وأُعلن عن الحملة خلال مؤتمر صحافيّ عُقد الإثنين، في مقر مُنظّمة "اتحاد المحامين" في القاهرة، بحضور مدير منظمة اتحاد المحامين شادي طلعت، والنائب المصريّ عاطف مخاليف، والکاتبة الصحافية السيدة جيلان جبر، ورئيس "جمعية المحامين المصريين للدفاع عن سکان أشرف" المحامي وليد فرحات، والنائب المصريّ إبراهيم عبدالوهاب. وينتمي المُوقّعون على البيان، إلى مصر، وسوريّة، والأردن، وليبيا، والجزائر، والمملكة العربية السعوديّة، وفلسطين، والسودان، والكويت، والمغرب، واليمن، وتونس، وعمان، وقطر، ولبنان، والإمارات، والبحرين، وموريتانيا، ومن ضمنهم 127 برلمانيًّا عربيًّا، وحقوقيّون وأساتذة جامعات، وأطباء، ومهندسون، ونساء وشخصيات ونشطاء مُدافعون عن حقوق الإنسان.
ويأتي إصدار هذا البيان متزامنًا مع تزايد الأصوات المتصاعدة من الشارع العربيّ المستنکرة للتدخّلات السافرة للنظام الإيرانيّ في الشؤون الداخليّة للدول العربيّة، وخصوصًا في سوريّة والعراق ولبنان والدور المشبوه الذي لعبه ويلعبه في ما يتعلق بالشأن الفلسطينيّ من حيث شقه لوحدة الصف.
وأكّد موقعو البيان، على "المسؤولية المُلقاة على عاتق الولايات المتحدة والأمم المتحدة حيال الأمن والسلامة للاجئين الساكنين في مخيم ليبرتي"، مُطالبين الإدارة الأميركية والأمم المتحدة بـ"اتخاذ خطوات ملموسة على الأرض، من شأنها توفير الأمن والحماية لسكان مخيم ليبرتي، ومنها وضع حد لعرقلة الحكومة العراقيّة، ومُمانعتها توفير ودخول أبسط المستلزمات المعيشيّة وأدنى الاحتياجات الأمنيّة لحماية سكان ليبرتي، وكذلك ممارسة الضغط على الحكومة العراقيّة، لتقوم بإطلاق سراح الرهائن الأشرفيين السبعة.
ودعا المُوقّعون إلى "ضرورة إجراء تحقيق مستقلّ ومحايد وشفّاف في الجريمة ضد البشريّة في أشرف، من قِبل المحكمة الجنائيّة الدوليّة".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

25 مليون شخص من 18 بلدًا يرفضون تدخّل طهران في شؤون الدول العربيّة 25 مليون شخص من 18 بلدًا يرفضون تدخّل طهران في شؤون الدول العربيّة



GMT 04:43 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon