محامو ترامب يؤكدون أن خطاب 6 كانون الثانيكان عاديًا والدليل كلمتان
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

محامو ترامب يؤكدون أن خطاب "6 كانون الثاني"كان عاديًا والدليل "كلمتان"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - محامو ترامب يؤكدون أن خطاب "6 كانون الثاني"كان عاديًا والدليل "كلمتان"

دونالد ترامب
واشنطن - عمان اليوم

أنهى محامو الرئيس السابق دونالد ترامب، الجمعة، مرافعتهم أمام مجلس الشيوخ الأميركي، منددين بمحاكمة اعتبروا أن الغاية منها "القضاء على خصم سياسي".وأكد بروس كاستور، آخر المتكلمين بين المحامين الثلاثة، أن الهدف من هذه المحاكمة هو "شطب (أصوات) 75 مليون ناخب وتجريم الآراء السياسية"واعتبر أمام اعضاء مجلس الشيوخ أنه عبر إدانة الرئيس السابق، يريد المدعون الديمقراطيون "القضاء على خصم سياسي".

وبدأ محامو الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب دفاعهم، في مجلس الشيوخ، الجمعة، بهجوم قوي على القضية التي قدمها مديرو المساءلة الديمقراطيون على مدار يومين، ووصفوها بأنها "انتقام سياسي"، زاعمين أن خطاب ترامب الذي سبق أحداث الشغب في الكابيتول كان مجرد "خطاب سياسي عادي. "وأضاف محامو الدفاع أن كلمات ترامب في مسيرة 6 يناير التي كانت تحت شعار "أوقفوا السرقة"، والتي سبقت الاقتحام العنيف لمبنى الكابيتول، كانت محمية بموجب حرية التعبير، و"لا يمكن تمييزها فعليا عن اللغة التي استخدمها الناس بمختلف انتماءاتهم السياسية" على مدى عقود.

وجادل المحامون أيضا بأن ترامب لم يكن بإمكانه التحريض على هجوم على مبنى الكابيتول، لأن العملية تم التخطيط لها مسبقا من قبل المتطرفين.وحاول فريق الدفاع مقارنة التأثير، الذي جادل الديمقراطيون بأن ترامب يتمتع به على الجماعات اليمينية المتطرفة، بدعم بعض الديمقراطيين لمتظاهري العدالة العرقية، خلال الصيف، والذين كانوا مسالمين إلى حد كبير.وانتقد محامي الدفاع، مايكل فان دير فين، قضية مساءلة الديمقراطيين ضد ترامب، ووصفها بأنها "عمل غير عادل، وغير دستوري بشكل صارخ، من الانتقام السياسي"، وقال إنها ترقى إلى مستوى

"ثقافة الإلغاء الدستوري".

وأشار فان دير فين إلى أن تصريحات ترامب في مسيرة يوم 6 يناير "شجعت صراحة الحاضرين على ممارسة حقوقهم سلميا ووطنيا".وقال إن العديد من أعضاء مجلس النواب الديمقراطيين، أثاروا عام 2016 اعتراضات على نتائج فوز ترامب، بما في ذلك مدير المساءلة النائب الديمقراطي من ماريلاند، جيمي راسكين.محامي الدفاع الآخر، ديفيد شوين، قدم مقطعا مصورا يظهر العديد من المشرعين الديمقراطيين، إضافة إلى بايدن وهاريس، وهم يحثون مؤيديهم على "القتال"، وجادل بأن أي أحد لم يفسر هذه الكلمات على أنها تشجيع حقيقي على القتال الجسدي، كما فعل الديمقراطيون مع ترامب.

وفي مرحلة لاحقة، ذهب فان دير فين إلى القول إن ترامب لم يكن بإمكانه تحريض الحشد الذي اقتحم مبنى الكابيتول، لأن المهاجمين، كانوا يخططون لهجومهم قبل أسابيع من تجمع 6 يناير، وأضاف: "لا يمكنك التحريض على ما كان سيحدث بالفعل".ويأتي دفاع ترامب، غداة إنهاء المديرين الديمقراطيين للمساءلة عرض قضيتهم ضد الرئيس السابق، من خلال التركيز على الضرر الذي تسبب فيه أنصاره في مبنى الكابيتول يوم 6 يناير، وأنه قد يحرض على مزيد من العنف إذا لم تتم إدانته.

واحتاج الديمقراطيون إلى يومين لتقديم توضيحات منهجية قوية، أثرت حتى على بعض أعضاء مجلس الشيوخ الجمهوريين، وتضمنت لقطات مصورة لم يسبق عرضها، من داخل مبنى الكابيتول خلال أعمال الشغب.وتتطلب إدانة ترامب أصوات 67 من أعضاء مجلس الشيوخ، بما في ذلك 17 جمهوريا على الأقل.وفي وقت سابق من الأسبوع، صوت 44 من أصل 50 جمهوريا في مجلس الشيوخ، لإعلان أن الإجراءات برمتها غير دستورية لأن ترامب لم يعد رئيسا، ما يجعل من غير المرجح أن يقنعهم أي دليل.ومع ذلك، فإن مرحلة "الأسئلة والأجوبة"، التي تشهدها المحاكمة في وقت لاحق من يوم الجمعة، يمكن أن تشير بشكل أوضح إلى ما يفكر فيه بعض أعضاء مجلس الشيوخ الجمهوريين.

قد يهمك ايضاً :

إيفانكا ترامب وزوجها حققا 640 مليون دولار خلال عملهما كمستشارين لوالدها

الادعاء في محاكمة ترامب يتهمه بالتخطيط مسبقا لإشعال أحداث اقتحام الكونغرس

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محامو ترامب يؤكدون أن خطاب 6 كانون الثانيكان عاديًا والدليل كلمتان محامو ترامب يؤكدون أن خطاب 6 كانون الثانيكان عاديًا والدليل كلمتان



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon