برنامج الأغذية العالمي يُعلن خفض المُساعدات الغذائية إلي فلسطين
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

أكَّد أنَّه قد يكُون لها أثر مُدمر على سُبل العيش

برنامج الأغذية العالمي يُعلن خفض المُساعدات الغذائية إلي فلسطين

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - برنامج الأغذية العالمي يُعلن خفض المُساعدات الغذائية إلي فلسطين

برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة
رام الله - منيب سعادة

كشف برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة أنَّه يُواجه نقصًا حادًا في التمويل في فلسطين سيؤثر علي حوالي 193,000 من أفقر الناس في غزة والضفة الغربية اعتبارا من كانون الثاني / يناير 2019.

وأوضح البرنامج اليوم الاربعاء، أنَّه يشعر بالقلق لأن هذه التخفيضات قد يكون لها أثر مُدمر على الأمن الغذائي وسبل العيش والرفاه للفئات التي يخدمها في فلسطين.

وأضاف البرنامج "نظرًا لأن برنامج الأغذية العام يعطي الأولوية لعملياته استنادًا إلى الأموال المتاحة فأنَّ 27,000 شخصًا في الضفة الغربية لا يتلقون أي مساعدة إضافيه بينما لا يحصل الباقون إلّا علي 80 في المائة من مستحقاتهم الشهرية".

وبحسب البرنامج فإنه يحتاج إلى 57 مليون دولار للمحافظة علي المستوي الحالي للدعم المقدم إلى 360,000 شخص في 2019 ، وفي حاله عدم وجود مساهمات إضافيه ، سيتعين إجراء مزيد من التخفيضات في المساعدة.

وقال ستيفن كريني ممثل برنامج الأغذية العام والمدير القطري للبرنامج في فلسطين "إنَّ مساعدات البرنامج كانت شريان الحياة لعشرات آلاف من الناس الذين استنفدوا كل مواردهم الشحيحة بينما كانوا يحاولون مُواجهه المصاعب المتصاعدة والمتفاقمة".

وأضاف ستيفن كريني قائلًا "بما أنَّ الفجوة بين الاحتياجات الغذائية المتزايدة والموارد المتاحة أخذه في الاتساع ، فإنَّ البرنامج ليس لديه بديل سوي اتخاذ هذه القرارات الصعبة".

وتابع كريني قوله "إنَّ انعدام الأمن الغذائي في ازدياد مما سيؤثر على ثُلث سكان فلسطين ، وهو الأسوأ في غزة حيث يُعاني حوالي 70 في المائة من السكان من انعدام الأمن الغذائي، وفقا للنتائج الأولية للدراسة الاستقصائية الوطنية التي أجريت مؤخرًا بشان الأمان الغذائي".

ووفقا لبرنامج الأغذية العالمي فإن المساعدات تذهب إلى أفقر المجتمعات المحلية التي تعاني من انعدام الأمن الغذائي وتصنف علي أنَّها تواجه فقرًا مدقعًا ،ويكافح معظمهم من أجل العيش علي اقل من دولار واحد في اليوم ولا يستطيعون تلبيه احتياجاتهم الأساسية من الغذاء والملبس والسكن ، وقد يؤدي سحب المستحقات الغذائية وتخفيضها إلى تخطي المزيد من الوجبات، والأخذ بديون إضافيه ، وسحب أطفالهم من المدارس، وهذه التدابير تهدد بتفاقم الأزمة الإنسانية السائدة وعدم الاستقرار في غزة.

وقال كريني "إننا ندعو مجتمع المانحين الدوليين إلى تعزيز دعمه ومساعدتنا علي منع المزيد من المصاعب"، وبين البرنامج أنَّ التخفيضات في المساعدة تهدد بتجاوز الأثر المباشر الذي قد يحدثه ذلك علي حياة الناس وقدرتهم علي تلبيه الاحتياجات الغذائية الفورية وبقسائم الأغذية الكترونية الشهرية، يضخ البرنامج 3 ملايين دولار أميركي من الدخل الإضافي في الاقتصاد المحلي من خلال شبكة من 185 محلًا في غزة والضفة الغربية ، وقد تم العثور علي القسائم لتعزيز خلق فرص العمل والاستثمار في قطاع الصناعات الزراعية ، مما يفيد الشركات الصغيرة ومنتجي ألبان المحليين والمزارع الصغيرة".

قد يهمك أيضا

16 مليون دولار من اليابان لدعم برنامج الأغذية العالمي

 

3 رسائل من فلسطين للأمم المتحدة بشأن جرائم "الاحتلال الإسرائيلي"

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برنامج الأغذية العالمي يُعلن خفض المُساعدات الغذائية إلي فلسطين برنامج الأغذية العالمي يُعلن خفض المُساعدات الغذائية إلي فلسطين



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 19:51 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 17:31 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 04:43 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 09:07 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العذراء

GMT 19:07 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 21:21 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 23:46 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon