العلاقات بين يهود أميركا وإسرائيل تمر بأزمة حادة
آخر تحديث GMT22:09:58
 عمان اليوم -

نتيجة سياسة حكومة الاحتلال تجاه الشعب الفلسطيني

العلاقات بين يهود أميركا و"إسرائيل" تمر بأزمة حادة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - العلاقات بين يهود أميركا و"إسرائيل" تمر بأزمة حادة

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
القدس المحتلة _ منيب سعادة

 كشفت صحيفة "معاريف" العبرية في عددها الصادر، الأربعاء،أن العلاقات بين يهود أميركا  و"إسرائيل" تمر بأزمة حادة هي الأولى منذ العام 1948، وذلك نتيجة سياسة الحكومة الإسرائيلية تجاه الفلسطينيين"ـ هذا ما كتبه الكاتب "يانير كوزين" من الجالية اليهودية في نيويورك".

و نشرت الصحيفة العبرية تصريحات لرئيس وفد الجالية اليهودية في نيويورك أريك غولدشتاين، الذي يضم في صفوفه مليون يهودي، خلال لقاء جمعه مع وفود صحفية وممثلي القطاع الخاص الإسرائيلي، مشيرة إلى الصورة القاتمة للعلاقة بين الجالية اليهودية في نيويورك، وحكومة إسرائيل.

وجاء في تصريحاته: "التحالف بين حكومة نتنياهو والرئيس ترامب ضد الفلسطينيين من شأنها أن تبعد الجالية اليهودية أكثر فأكثر عن دعم وتأييد دولة إسرائيل"، مشيرًا إلى أن العلاقة كانت قبل ثلاث سنوات تؤيد وتدعم الحكومة الإسرائيلية، أما اليوم فإن الجالية اليهودية مستاءة جدًا من سياسة نتنياهو تجاه الفلسطينيين.

اقرأ ايضًا :

هنيغبي يؤكد أن إسرائيل تخوض حاليًا معركة سياسية مصيرية

وأضاف "أصبح دعم الجالية اليهودية في أميركا لدولة إسرائيل في الحضيض، وحبهم لها قد انخفض، وهناك فجوة ثقافية كبيرة بينهم، بسبب سياسة نتنياهو تجاه الفلسطينيين، وطالبي اللجوء من دول أفريقيا، وسيطرة الحاخامات على السلطة في إسرائيل، وانهم يفضلون القطيعة عن حكومتهم".

ورفض الوفد الإسرائيلي الالتقاء مع منظمة "الايباك" اليهودية التي تنتقد بشكل دائم سياسة إسرائيل، وتعتبر منافسة للوبي الصهيوني في أميركا.

و قال غولدشتاين: إن "رئيس حزب "البيت اليهودي" نفتالي بينت يريد أن يحسن من طبيعة العلاقة"، نافيًا ما صرح به الأخير خلال اجتماع لحكومته قبل اسبوعين، بشأن عدم وجود مبالاة من الجالية اليهودية تجاه سلوك حكومة نتنياهو.

وأوضح معاريف، أن الجالية اليهودية في نيويورك تعرف نفسها على أنها ليبرالية من خلال مواقفها السياسية التي تدعم حل الدولتين، وبسبب سيطرة رجال الدين على الحكم في "إسرائيل"، فإن هذا يخلق فجوة كبيرة بين الليبرالية في الجالية اليهودية في أميركا، وحكومة الاحتلال.

قد يهمك أيضًا:

3 رسائل من فلسطين للأمم المتحدة بشأن جرائم "الاحتلال الإسرائيلي"

تأجيل الإعلان عن تشكيل حكومة إسرائيل الجديدة لمدة أسبوعين آخرين

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العلاقات بين يهود أميركا وإسرائيل تمر بأزمة حادة العلاقات بين يهود أميركا وإسرائيل تمر بأزمة حادة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت - عُمان اليوم

GMT 18:24 2026 السبت ,11 إبريل / نيسان

العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية
 عمان اليوم - العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية

GMT 07:35 2013 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

18 عامًا في العمل الإعلامي مرت كالحلم الجميل

GMT 04:06 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 04:59 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 04:25 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:59 2026 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضًا بنسبة 0.85 %
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon