انفجارُ سيارتَيْن أمام مدرسة للتدريب على الانتخابات في بنغازي
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

رغم أن كان قويًا جدًا إلا أنه لم يسفر عن خسائر بشرية

انفجارُ سيارتَيْن أمام مدرسة للتدريب على الانتخابات في بنغازي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - انفجارُ سيارتَيْن أمام مدرسة للتدريب على الانتخابات في بنغازي

انفجارُ سيارتَيْن أمام مدرسة للتدريب
 بنغازي ـ عماد عجاج
 بنغازي ـ عماد عجاج انفجرت سيارتان مفخختان، السبت، أمام مدرسة ألوية الحرية في مدينة بنغازي شرق ليبيا والتي تُجرَى فيها تدريبات للمجتمع المدني على الانتخابات المحلية، المقررة الشهر المقبل في المدينة. وأعلن الناطق باسم الغرفة الأمنية في بنغازي، عبد الله الزايدي، أن سيارتين من نوع تويوتا "نقل" تابعتين للجهات الأمنية، تم استهدافهما بقنبلة يدوية، مما أسفر عن إشعال الحريق بأربع سيارات مدينة تابعة للمتدربين وإتلاف قرابة خمس عشرة سيارة أخرى.
 وأوضح الزائدي لـ"العرب اليوم" أن الانفجار كان قوياً جداً، ولم يسفر عن خسائر بشرية، ولكنَّ أضرارا مادية لحقت بالسيارات التي كانت متوقفة هناك.
 وذكر الزائدي أن المدرسة يتم فيها تدريب بعض مؤسسات المجتمع المدني على الانتخابات البلدية، ولم يكن أحد بداخل المدرسة، مشيراً إلى أن الجاني يحاول إفشال انتخابات بلدية بنغازي.
ولم تعلن أية جهة مسؤوليتها عن الانفجار، والتحقيقات مازالت مستمرة .
 يشار إلى أن الزائدي أعلن الاثنين الماضي القبض على خلية "إرهابية" مؤيدة لنظام معمر القذافي و"مرتزقة أجانب" يشتبه في تورّطهم في عمليات اغتيال في مدينة بنغازي .
 واغتيل العقيد فرج بالروين في منطقة الحدائق بالقرب من مكان الانفجار السبت على يد مسلحين أطلقوا النار على العقيد مما أدى إلى مقتله على الفور .
 كما شهدت مدينة بنغازي الجمعة انفجارين متتاليين، استهدف الأول أحد الأكشاك في منطقة بوهديمة، قبالة مدرسة تبوك، واستهدف الانفجار الآخر سيارة لأحد عناصر القوات الخاصة " الصاعقة " في منطقة بوهديمة ايضاً والذي صادف أنه لم يكن داخل سيارته. وقالت الجهات المعنية إنه تم تسجيل أضرار مادية فقط في كلا التفجيرين.
 وقال الزائدي في وقت لاحق، إن سرايا شهداء ليبيا التابعة لغرفة العمليات الأمنية المشتركة ألقت القبض ليل الاثنين على خلية إرهابية مؤيدة لنظام معمّر القذافي المنهار، ومرتزقة أجانب، واعترفت بوقوفها وراء بعض عمليات الاغتيال، مشيراً إلى أنهم اعترفوا بوقوفهم وراء قرابة 15 قضية اغتيال لشخصيات عسكرية وأمنية من خلال زرع عبوات متفجرة لاصقة أسفل سياراتهم، لافتاً إلى أن "اعترافاتهم تضمنت أن هناك خلايا أخرى تقف خلف مثل هذه العمليات .
 وقال هؤلاء المتهمون إنهم "عسكريون في الجيش التشادي" وإنهم دخلوا البلد في 19 مارس/آذار 2011 "خلال محاولة قوات القذافي اقتحام بنغازي". وأوضحوا أنهم "منذ ذلك الحين انتشروا في المدينة وقاموا بعدة عمليات لزعزعة الأمن والاستقرار بتوجيهات من قيادة ليبية لهذه الخلية".
 وشهدت مدينة بنغازي انفلاتاً أمنياً واسعاً منذ إعلان تحرير البلاد من قبضة نظام معمر القذافي في أكتوبر 2011. وانعكس هذا الانفلات من خلال عمليات اغتيال وانفجارات استهدفت مباني حكومية ودبلوماسية بالإضافة الى شخصيات عسكرية وأمنية وناشطة سياسياً وإعلامياً.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انفجارُ سيارتَيْن أمام مدرسة للتدريب على الانتخابات في بنغازي انفجارُ سيارتَيْن أمام مدرسة للتدريب على الانتخابات في بنغازي



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon