الأحمر يوقف قرارات صدرت بإقالة قيادات عسكريّة وهادي يلتزم الصّمت
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الأمن يحبط مخطّطا يستهدف رئاسة الوزراء اليمنيّة بسيّارة مفخّخة

الأحمر يوقف قرارات صدرت بإقالة قيادات عسكريّة وهادي يلتزم الصّمت

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الأحمر يوقف قرارات صدرت بإقالة قيادات عسكريّة وهادي يلتزم الصّمت

عناصر من الجيش اليمني
صنعاء ـ عبد العزيز المعرس
كشف مصدر رفيع أنّ الرّئيس اليمني عبده ربه منصور هادي أصدر قرارات جمهوريّة بإقالة عدد من القيادات العسكرية الموالية لمستشاره اللواء علي محسن الأحمر قائد الفرقة الأولى مدرّعة المنحلّة بعد معلومات تؤكد أن اللواء محسن كان يقود انقلابا عسكريا مع بعض القيادات العسكرية وأحبطت الأجهزة الأمنيّة اليمنيّة مخطّطا يستهدف رئاسة الوزراء بسيّارة مفخّخة.
وذكر المصدر في تصريح خاص لـ" العرب اليوم " أن مستشار هادي أوقف عددا من القرارات التي صدرت بإقالة قيادات عسكرية موالية له بعد الهجوم المسلح الذي استهدف مبنى وزارة الدفاع اليمنية فيما التزم الصمت الرئيس هادي في تلك القرارات كون مستشاره لديه نفوذ واسع وألوية عسكرية موالية له انشقت عن النظام السابق خلال الأزمة التي عصفت باليمن مطلع العام 2011 وتم تجميد تلك القرارات إلى أجل غير مسمى.
وأوضح المصدر أن سبب إقالة تلك القيادات العسكرية بعد أن كشفت معلومات استخبارية أن اللواء علي محسن كان يقود انقلابا عسكريا مع بعض القيادات العسكرية وكانت تخطّط للإطاحة بالرئيس هادي.
وأشار المصدر إلى أن من بين تلك القيادات العسكرية قائد اللواء الأول حماية رئاسية والعميد حميد القشيبي قائد اللواء "310" وعدد من القيادات العسكرية الذي رفض المصدر الإفصاح عن أسمائهم.
وأحبطت الأجهزة الأمنية مخططا إرهابيا كان يستهدف مبنى رئاسة الوزراء بسيارة مفخخة وذكرت مصادر محلية لـ "العرب اليوم" أن قوات أمنية ألقت القبض الخميس على سيارة مفخخة بالقرب من رئاسة الوزراء كانت السيارة تستهدف المبنى بعد أن أعلنت الداخلية حالة الاستنفار القصوى في صنعاء وتتعقب الأجهزة الأمنية اليمنية "5" سيارات مفخخة دخلت العاصمة صنعاء وتواصل الداخلية البحث عن تلك السيارات بإقامة حواجز أمنية وعدد من نقاط التفتيش.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأحمر يوقف قرارات صدرت بإقالة قيادات عسكريّة وهادي يلتزم الصّمت الأحمر يوقف قرارات صدرت بإقالة قيادات عسكريّة وهادي يلتزم الصّمت



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon