قرارات رئاسيّة مُرتقبة بإقالة عدد من الوزراء اليمنيين وقادة الأجهزة الأمنيَّة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

من بينهم قحطان ونعمان ورئيس جهاز المُخابرات وبعض المحافظين

قرارات رئاسيّة مُرتقبة بإقالة عدد من الوزراء اليمنيين وقادة الأجهزة الأمنيَّة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - قرارات رئاسيّة مُرتقبة بإقالة عدد من الوزراء اليمنيين وقادة الأجهزة الأمنيَّة

الوزراء اليمنيين
صنعاء ـ عبدالعزيز المعرس
كشف مصدر يمنيّ مُطّلع، في تصريح خاص إلى "العرب اليوم"، عن قرارات مُرتقبة للرئيس عبدربه منصور هادي، سيُصدرها الخميس، تطيح بعددٍ من الوزراء وقادة الأجهزة الأمنيَّة. وأكد المصدر، أن مشاورات مُكثّفة جرت الأيام الأخيرة، بعد اختتام أعمال مؤتمر الحوار الوطنيّ، بشأن تغيير عدد من الوزراء الذي أخفقوا في التعامل مع التحديات في البلاد، وأن الرئيس الانتقالي هادي، من المتوقع أن يُصدر قرارات جمهورية كان وعد بها أثناء الجلسه الختامية للمؤتمر، وتشمل القرارات الإطاحة بكل من وزير الداخلية اللواء عبدالقادر قحطان، ورئيس جهاز المخابرات والأمن السياسيّ اللواء غالب القمش، ووزير التعليم الفنيّ والتدريب المهنيّ عبدالحافظ نعمان، ووزير التعليم علي العمراني، وكذالك تشمل القرارات محافظين وبعض قائدة الألوية العسكرية، لم يسميها المصدر .
وأشار المصدر نفسه، إلى أن خلافًا حادًا نشب بين جماعة "الإخوان" والرئيس هادي، بعد إصراره على إقالة رئيس الحكومه محمد سالم باسندوه، وهذا ما رفضه "الإخوان" قطعيّا في الاجتماع، في حين لا يزال أتباع الحوثي يُصرّون على إقالة الحكومة بالكامل وتشكيل حكومة جديدة، عقب مقتل قيادي بارز في الجماعة برصاص مجهولين، مطلع الشهر الماضي.
وأعلنت حملة "إنقاذ" بالتحالف مع "21 يناير"، في مؤتمر صحافي انعقد في العاصمة صنعاء، الأربعاء، أن الأول من شباط/فبراير هو موعد لتظاهر في محافظات اليمن كافة، للمطالبة بإسقاط الحكومه، ورفض مخرجات الحوار الوطني.
ورأى محللون سياسيون، أنه في ظل هذا التطوّرات، ستكون الأمور مفتوحة أمام الاحتمالات كافة، حيث أن الصراع والانفلات الأمنيّ يسيطران على 70 % من محافظات اليمن، بين جماعات مُسلّحة طائفية وقبلية، مما يُعكّر الجو السياسيّ أمام مخرجات الحوار الوطني، التي رفضها أنصار "الحراك الجنوبيّ" وغالبية التيارات المستقلّة.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قرارات رئاسيّة مُرتقبة بإقالة عدد من الوزراء اليمنيين وقادة الأجهزة الأمنيَّة قرارات رئاسيّة مُرتقبة بإقالة عدد من الوزراء اليمنيين وقادة الأجهزة الأمنيَّة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon