المملكة تبدأ اعتبار من اليوم تنفيذ القرار الملكي بتجريم الانتماء الى الجماعات الإرهابيَّة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الأجهزة القانونيَّة السعوديَّة ستلاحق كل المسيئين والمتورطين من هذه الجماعات

المملكة تبدأ اعتبار من اليوم تنفيذ القرار الملكي بتجريم الانتماء الى الجماعات الإرهابيَّة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - المملكة تبدأ اعتبار من اليوم تنفيذ القرار الملكي بتجريم الانتماء الى الجماعات الإرهابيَّة

قرار ملكي بتجريم الانتماء الى الجماعات الإرهابيَّة
الرياض - أحمد نصَّار
تبدأ السعودية اعتباراً من الاحد أمراً ملكياً أصدره خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز الشهر الماضي، ويقضي بتجريم الانتماء إلى الجماعات والأحزاب والتنظيمات التي يتم تصنيفها باعتبارها إرهابية. وذكرت مصادر سعودية مطلعة أن المنتمين إلى جماعة "الإخوان المسلمين"، التي صُنفت باعتبارها إرهابية بموجب بيان أصدرته وزارة الداخلية السعودية قبل يومين، سيخضعون اعتباراً من اليوم الاحد لإجراءات تمنع دخولهم الأراضي السعودية.
وأوضحت هذه المصادر أن الأجهزة القانونية السعودية ستلاحق كل المسيئين والمتورطين من هذه الجماعات بما فيها الإخوان، الذين ثبت تورطهم في التحريض أو تنظيم اجتماعات تخطط لزعزعة استقرار المملكة.
ولفتت المصادر إلى أن بعض عناصر "الإخوان المسلمين" سبق أن منعوا من دخول المملكة للمشاركة في مؤتمرات وندوات قالت إنها كانت غطاء لتنفيذ أجندات ضد أمن المملكة. وعن الإجراءات التي ستتخذها الأجهزة الأمنية السعودية لمتابعة الحسابات على مواقع التواصل الاجتماعي المتعاطفة مع الجماعات المدرجة على قوائم الإرهاب، قالت: "إن النظام واضح وسيشمل الحسابات الرسمية للأشخاص والأسماء المستعارة التي يراد منها تمرير الرسائل المخالفة".
وقال نائب رئيس الشرطة والأمن العام في إمارة دبي الفريق ضاحي خلفان تيم  إن "قرار المملكة حظر الجماعات الإرهابية، بما فيها جماعة الإخوان المسلمين كان صائباً للحفاظ على أمن المنطقة"، ودعا دول الخليج إلى اتباع السعودية في هذه الإجراءات. وأكد أن الإجراء الذي اتخذته وزارة الداخلية السعودية جاء لمنع الولاءات إلى فئات الخارج، وأنه يحمي الوحدة الوطنية، ويعين على تماسك البلاد، مشيراً إلى تمسكه بإصدار قائمة تضم أسماء المنتمين إلى جماعة الإخوان على مستوى الخليج.
وأضاف: أعمالهم مخيفة، وبالأمس كويتي منتمٍ لجماعة الإخوان ينصح قطر بإبرام اتفاق مع تركيا، متناسياً أن دول الخليج تعمل مع بعضها لحل أية أزمة، ومثل هذا لا يملك انتماء خليجياً، والواجب أن يلاحق أمنياً.
وجدد المسؤول في شرطة إمارة دبي استغراب بلاده من دعم قطر لهذه الجماعة. وقال : نستغرب من قطر احتضان هؤلاء. ولنكن واقعيين القطريون إخوة لنا، واليوم لديهم خياران، الأول أن يحتضنوا التنظيم الإرهابي ممثلاً بالإخوان، أو يحتضنوا إخوانهم في الخليج. وشدد على أن الهدف الأول لتنظيم الإخوان في المنطقة هو قلب الأنظمة الحاكمة وإعلان الولاء للمرشد.
وعما إذا كانت هناك إجراءات خليجية مشتركة ضد قطر، قال: في حال الاستمرار في دعم الإخوان والتصعيد من جانب قطر، فهذا يدل على أن هناك عدم رؤية أو فهم للمستقبل. وتستطيع الإمارات والسعودية والبحرين أن تقف ضد سياسة قطر، وأن تكوَّن الاتحاد الخليجي، واتخاذ ما تراه هذه الدول مناسباً لحماية المنطقة.
وأشار إلى أن الكويت وعُمان موقفهما متضامن مع السعودية والإمارات والبحرين ضد السياسة القطرية وعبث الإخوان.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المملكة تبدأ اعتبار من اليوم تنفيذ القرار الملكي بتجريم الانتماء الى الجماعات الإرهابيَّة المملكة تبدأ اعتبار من اليوم تنفيذ القرار الملكي بتجريم الانتماء الى الجماعات الإرهابيَّة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon