المغرب يمنع وفدًا من حزب اليسار الإسباني من زيارة الأقاليم الجنوبيَّة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

اعتبره لا يتمتع بالمعايير التي وضعتها المملكة للسماح بتلك الزِّيارات

المغرب يمنع وفدًا من حزب "اليسار" الإسباني من زيارة الأقاليم الجنوبيَّة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - المغرب يمنع وفدًا من حزب "اليسار" الإسباني من زيارة الأقاليم الجنوبيَّة

المغرب يمنع وفدًا من حزب "اليسار" الإسباني من زيارة الأقاليم الجنوبيَّة المتنازع عليها
الدارالبيضاء - أسماء عمري
كشف حزب "اليسار" الأسباني، أن "المغرب منع وفدًا مُكوَّن من 4 برلمانيين أسبانيين، من زيارة الأقاليم الجنوبية، المتنازع عليها، بين المغرب، وجبهة "البوليساريو"، والتي كان محدد إجرائها ابتداءً من 9 وحتى 12 أبريل/نيسان المقبل". وأكَّد الحزب، المعروف بمعاداته للمغرب، ومساندته لجبهة "البوليساريو"، أن "المملكة بررت قرر منعه لتلك الزيارة؛ لأنها لا تتماشى مع المعايير التي تضعها المملكة من أجل السماح بمثل تلك الزيارات، حيث إن الوفد البرلماني كان يضم أفرادًا يساندون الانفصال، في حين أن المغرب يشترط أن يتوفر التوازن في تلك الوفود التي تقوم بزيارات إلى الأقاليم الجنوبية، وأن تُمثِّل جميع الفرق البرلمانية الموجودة في البرلمان الأوروبي".
وكان مقررًا أن يزور الوفد البرلماني مدينة العيون، للقاء الناشطة الحقوقية المُؤيِّدة لـ"البوليساريو"، أميناتو حيدر، كما كان يعتزم القيام بزيارة إلى سجن سلا، من أجل لقاء المحاكمين على خلفية أحداث "كديم إيزيك"، والبالغ عددهم 23 متهمًا، بالإضافة إلى لقاء عائلاتهم.
وسبق للفريق البرلماني عن حزب "اليسار" الأسباني، أن طلب من البرلمان الأوروبي أن يبعث لجنة لتقصي الحقائق إلى مدينة الداخلة؛ للتحقيق في حدوث انتهاكات، وصفها بـ"الخطيرة لحقوق الإنسان".
ودعت أمينتو حيدر، الكونغرس الأميركي إلى "المساهمة في الدفاع عن حقوق الإنسان في الصحراء، ودعم حق تقرير المصير"، كما طالبته، بـ"الاهتمام أكثر بوضعية حقوق الإنسان في المنطقة".
وتبدأ بعد أسبوع، المناقشات في مجلس الأمن، لتقرير المبعوث الأممي للصحراء كريستوفر روس، بشأن ملف الصحراء، خصوصًا بعد الزيارات الأخيرة والمتكررة التي قام بها للمنطقة.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المغرب يمنع وفدًا من حزب اليسار الإسباني من زيارة الأقاليم الجنوبيَّة المغرب يمنع وفدًا من حزب اليسار الإسباني من زيارة الأقاليم الجنوبيَّة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon