أنباء عن قبول سنودين اللجوء السياسي لفنزويلا عقب احتجازه في موسكو
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

بعدما أفشى معلومات سرية فاضحة لوكالة الأمن القومي الأميركية

أنباء عن قبول سنودين اللجوء السياسي لفنزويلا عقب احتجازه في موسكو

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - أنباء عن قبول سنودين اللجوء السياسي لفنزويلا عقب احتجازه في موسكو

الموظف الذي أفشى معلومات سرية فاضحة لوكالة الأمن القومي الأميركية إدوارد سنودن
موسكو ـ حسن عمارة أكد رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان الروسي أليكسيس بوشكوف أن موظف وكالة الأمن القومي الأميركية السابق الذي أفشى معلومات سرية فاضحة للوكالة إدوارد سنودن قَبِل بعرض اللجوء السياسي الذي توفره له فنزويلا. وجاء ذلك في بيان له على موقع "تويتر"، الثلاثاء، إلا أن هذا البيان سرعان ما تم إزالته من الموقع بعد دقائق من نشره.
وعاد بوشكوف مرة أخرى إلى صفحته على "تويتر" بعد دقائق لاحقة، وقال: إن مصدر معلوماته التي حصل عليها بشأن قبول سنودن عرض اللجوء السياسي هو موقع (Vesti 24) الإخباري الروسي.
ويتصرف بوشكوف حاليًا بوصفه متحدثًا غير رسمي للكرملين في مسألة سنودين.
وجاء سنودين الذي كشف عن تفاصيل برنامج استخبارات الولايات المتحدة في مراقبة أنشطة الإنترنت إلى مطار شيريميتيفو في موسكو يوم 23 حزيران/ يونيو الماضي قادمًا من هونغ كونغ، وكان يعتقد بأنه توجه حاليًا إلى كوبا إلا أنه لم يكن على متن تلك الطائرة التي كانت متجهة إلى كوبا، كما أنه لم يظهر على الملأ منذ ذلك الحين، ويُعتقد على نطاق واسع أنه لا يزال في منطقة الترانزيت في المطار الروسي في موسكو.
وقال وزير الخارجية الفنزويلي إلياس جاوا، السبت الماضي، إن بلاده لم تتصل بعدُ بسنودين، الذي لا يستطيع أن يسافر إلى أيّ دولة بعد أن ألغت السلطات الأميركية جواز سفره.
وحتى يتمكن سنودين من التوجه إلى أميركا الجنوبية فإنه يحتاج إلى قيام فنزويلا بإصدار وثيقة سفر له، كما أنه يحتاج إلى وسيله تخرجه من المطار إلى فنزويلا. المعروف أن وسيلة الطيران الوحيدة المباشرة من موسكو تتوقف فقط في هافانا في كوبا.
ويطير مسار رحلة طيران موسكو هافانا فوق كل من أوروبا والولايات المتحدة، وهو مسار يكتنفه العديد من التعقيدات.
ورفضت بعض الدول الأوروبية السماح لطائرة الرئيس البوليفي إيفو موراليس الطيران في إجوائها أثناء عودته من موسكو خلال الأسبوع الماضي، للاشتباه في أنه يحمل سنودين على متن الطائرة.
وكان الرئيسان البوليفي والنيكاراغواني أعربها عن ترحيبهما بسنودين في بلادهما.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنباء عن قبول سنودين اللجوء السياسي لفنزويلا عقب احتجازه في موسكو أنباء عن قبول سنودين اللجوء السياسي لفنزويلا عقب احتجازه في موسكو



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon