استطلاع حكومي يؤكد أن 898 من المصريين راضون عن أداء الرئيس السيسي
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

أعرب 6.6% عن عدم رضاهم بسبب غلاء الأسعار ورفع الدعم العمومي

استطلاع حكومي يؤكد أن 89.8% من المصريين راضون عن أداء الرئيس السيسي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - استطلاع حكومي يؤكد أن 89.8% من المصريين راضون عن أداء الرئيس السيسي

الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي
القاهرة – أكرم علي

أكد استطلاع حكومي أن 89.8% من العينة التي شملها وبلغت 2022 شخصًا، راضية عن أداء الرئيس عبد الفتاح السيسي، وأن 3.6% راضية إلى حد ما.

وأوضح الاستطلاع الذي أجراه المركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية أنَّ 75.3% راضون عن أداء الحكومة، فيما عبر 17.1% عن عدم رضائهم عن أدائها، مقابل 7.6% عبروا عن رضاهم إلى حد ما.

وبسؤال المبحوثين عن مدى رضاهم عن أداء الرئيس، تبيَّن أن غالبية العينة راضية بنسبة 89.8%، وأن من يرضون إلى حد ما نسبتهم 3.6%، وأن المبحوثين قالوا إنَّ "من أسباب الرضا عن أداء الرئيس تحقيق قدر كبير من الأمن والأمان، وإعادة مكانة مصر الخارجية، ومشروع قناة السويس الجديدة، وتحقيق الاستقرار، وشخصيته القيادية".
وأوضح المستطلعون أنَّ من أسباب الرضا عن الرئيس "الضمير الإنساني الذي يتحلى به، وتوجيه ضربة جوية للمتطرفين في ليبيا، والعمل على تحقيق مصلحة الشعب، وأنه يحب الوطن، بالإضافة لنشاطه، وإنقاذ مصر من مصير سورية والعراق، وإنقاذها من الإخوان".

أما غير الراضين عن أداء الرئيس، فقد كانت نسبتهم 6,6% وكانت أهم أسباب عدم الرضاء غلاء الأسعار، ورفع الدعم، ووجود أزمات اقتصادية فى البلد، وأن 75.3 % راضون عن أداء الحكومة.

وأعلن المركز القومي للبحوث الجنائية والاجتماعية في تقرير له، أنَّ "الاستطلاع حرص على معرفة ملامح البيئة السياسية التي ستجرى فيها الانتخابات من خلال السؤال عن مدى رضا المستطلعين عن أداء الحكومة، وأن ثلاثة أرباع العينة ذكروا أنهم راضون عن أداء الحكومة بنسبة 75.3% فى حين كان 17.1% غير راضين عن أداء الحكومة و7.6% راضون إلى حد ما".

وحدد المبحوثون أسباب موقفهم، حيث جاءت أسباب الرضا مثل عودة الأمن، والمؤتمر الاقتصادي، ومشروع قناة السويس الجديدة، وتقديم خدمات للشعب، والاهتمام بالصعيد أكثر من قبل، وتحسين أوضاع البلد، والقضاء على الفوضى، وتوفير معظم السلع في التموين، والقضاء على التطرف، والسعي إلى حل جميع المشكلات قدر الإمكان، والعمل للصالح العام، وكانت أزمات الغاز والكهرباء وعدم الاهتمام بالجانب الاجتماعي والفقراء أسباب عدم الرضا.

وكشف الاستطلاع أنَّ نسبة كبيرة من المواطنين ستختار العزل الشعبي للنظامين السابقين، وأن 64.4% من عينة الاستطلاع، ذكرت أنها لن تنتخب من كانوا أعضاء في الحزب "الوطني"، وأن 87.9% لن ينتخبوا أحد المنتمين لجماعة "الإخوان".

وأوضح المركز القومي للبحوث الاجتماعية، والجنائية "الاستطلاع اهتم أيضًا بسؤال المبحوثين "هل يمكن أن تنتخب أحدًا من أعضاء فى جماعة الإخوان؟"، وذكر غالبية العينة أنهم لا يمكن أن ينتخبوا المنتمين للإخوان بنسبة 9,87%، وجاءت نسبة لا أعرف 9,7%، في حين من ذكروا أنهم يمكن أن ينتخبوا المنتمين للإخوان فنسبتهم محدودة 1,4%".       

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استطلاع حكومي يؤكد أن 898 من المصريين راضون عن أداء الرئيس السيسي استطلاع حكومي يؤكد أن 898 من المصريين راضون عن أداء الرئيس السيسي



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon