الإمارات تُشارك في الاجتماع الوزاري الـ8 لمجموعة منع الانتشار النووي
آخر تحديث GMT04:16:00
 عمان اليوم -

شدّدت على أهميّة الدراسات وأوراق العمل التي قدمتها دول المُبادرة

الإمارات تُشارك في الاجتماع الوزاري الـ8 لمجموعة منع الانتشار النووي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الإمارات تُشارك في الاجتماع الوزاري الـ8 لمجموعة منع الانتشار النووي

مجموعة "مبادرة منع الانتشار ونزع السلاح النووي"
دبي ـ العرب اليوم

شاركت دولة الإمارات العربيَّة المتحدة، السبت، في الاجتماع الوزاري الثامن لمجموعة "مبادرة منع الانتشار ونزع السلاح النووي"، الذي عقد في مدينة هيروشيما اليابانيَّة.
وناقش الوفد الإماراتي، خلال الاجتماع، التقدم الذي أحرزته "مبادرة منع الانتشار ونزع السلاح النووي"، وشددوا على أهمية الدراسات وأوراق العمل التي تم تقديمها من دول المبادرة لاجتماعات اللجنة التحضيرية لمؤتمر مراجعة معاهدة منع انتشار الأسلحة النووية الذي سينعقد خلال الفترة من 28 نيسان/أبريل، حتى 9 أيار/مايو في مدينة نيويورك في الولايات المتحدة الأميركيَّة. كما ناقش الاجتماع بعض القضايا الدولية الملحة المرتبطة بمنع انتشار الأسلحة النووية، بما في ذلك البرامج النووية في كل من كوريا الشمالية وإيران.
وتحدث وزير الدولة الإماراتي الدكتور سلطان الجابر، موضحًا "تعد دولة الإمارات العربية المتحدة عضواً فاعلاً في العديد من المبادرات الدولية التي تهدف إلى منع انتشار الأسلحة النووية، حيث تشهد المواقف والخطوات التي اتخذتها الدولة في هذا الشأن اعترافاً وتقديراً في أوساط المجتمع الدولي، وستبقى الدولة ملتزمة بالمعاهدات والإجراءات كافة المتعلقة بمنع انتشار الأسلحة النووية، وستستمر بالعمل مع شركائها الدوليين لضمان تطبيقها بشكل كامل".
وزار ممثلو الإمارات الضريح التذكاري لضحايا القنبلة النووية ومتحف هيروشيما للسلام، ووجهوا جميعاً دعوة عالمية لوضع إطار عمل منظم ومستمر للحد من انتشار أنواع الأسلحة النووية كافة.
وطالبو باعتماد التطبيق الكامل لاتفاقات الضمانات الشاملة مع البروتوكول الإضافي كمقياس لعملية التحقق من عدم الانتشار. وعقدوا اجتماعات ثنائية مع الوفدين الأسترالي والألماني جرى خلالها مناقشة الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.
ورحبوا بالبيان الصادر عن قمة الأمن النووي التي انعقدت في لاهاي خلال آذار/مارس 2014، بمشاركة الإمارات، وتناول البيان التهديد الذي يشكله "الإرهاب النووي" والحاجة إلى تعزيز التعاون الدولي في مجالات الأمن النووي.
واختتم اجتماع مبادرة منع الانتشار ونزع الأسلحة النووية ببيان مشترك، أكّد فيه المشاركون التزام بلدانهم السعي المشترك لدفع عجلة تقدم الجهود الرامية إلى منع الانتشار ونزع السلاح النووي.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تُشارك في الاجتماع الوزاري الـ8 لمجموعة منع الانتشار النووي الإمارات تُشارك في الاجتماع الوزاري الـ8 لمجموعة منع الانتشار النووي



GMT 04:43 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon