علاوي يؤكّد عزمه التغيير الحقيقي ويرفض مشاركة القتلة في الانتخابات
آخر تحديث GMT04:16:00
 عمان اليوم -

خلال وقائع الإعلان عن برنامج "ائتلاف العراقيَّة"

علاوي يؤكّد عزمه التغيير الحقيقي ويرفض مشاركة "القتلة" في الانتخابات

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - علاوي يؤكّد عزمه التغيير الحقيقي ويرفض مشاركة "القتلة" في الانتخابات

"ائتلاف العراقيًة الوطنية" في العراق
بغداد- نجلاء الطائي

أعلن زعيم "ائتلاف العراقيًة الوطنية" في العراق إياد علاوي، الاثنين، استبعاد مرشحيه للانتخابات البرلمانية "بحجج واهية واستثناء القتلة والسارقين"، وبين أنه يسعى إلى "تعزيز الوحدة والمصالحة وتحقيق الأمن ومحاربة الفساد"، وأكّد أنه عازم على "التغيير الحقيقي وتحقيق المساواة ودولة المواطنة".
وأوضح علاوي، خلال مؤتمر صحافي للإعلان عن البرنامج الانتخابي للائتلاف، عقده في فندق "فلسطين ميرديان"، وسط بغداد، "نرفض مسألة استبعاد مرشحي العراقية بحجج واهية فيما يتم يستثنى القتلة والسارقين والإرهابيين"، متابعا أن "أعضاء العراقية لا زالوا هدفا للاعتقالات والتصفيات".
وذكر أنّ "ائتلافنا يسعى إلى تعزيز الوحدة والمصالحة الوطنية وتحقيق الأمن والاستقرار بأبعاده كافة وتطوير أجهزة الأمن الداخلي"، موضحًا "إننا نهدف إلى بناء القوات المسلحة وقوى الأمن الداخلي على أساس الولاء للوطن ومحاربة الفساد الإداري والمالي على المستويات كافة".
وأكّد "نحن عازمون على أن يكون التغيير حقيقيًا"، مشددًا على "إننا سنعمل على إعادة المهاجرين والنازحين إلى بلادهم وتحقيق المساواة ودولة المواطنة"، ودعا الى "تحقيق نظام متكامل للضمان الصحي والاجتماعي".
ولوّح، السبت، بالتحالف مع "التيار الصدري" والمجلس الأعلى ورئيس إقليم كردستان مسعود البارزاني بعد الانتخابات البرلمانية المقبلة، وأعرب عن "تخوفه من تأثير الأحداث التي تشهدها محافظة الأنبار ومناطق حزام بغداد على إجراء الانتخابات"، وأكد أن هناك نوايا "لإجهاض الانتخابات واختزال السلطة من خلال إطالة العمليات العسكرية في تلك المناطق".

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علاوي يؤكّد عزمه التغيير الحقيقي ويرفض مشاركة القتلة في الانتخابات علاوي يؤكّد عزمه التغيير الحقيقي ويرفض مشاركة القتلة في الانتخابات



GMT 04:43 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon