مجلس الوزراء العراقي يوافق على تخفيض رواتب المناصب العليا والرئاسات الثلاث
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

دان تفجير "خان بني سعد" وقرر صرف تعويض لذوي القتلى والجرحى

مجلس الوزراء العراقي يوافق على تخفيض رواتب المناصب العليا والرئاسات الثلاث

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مجلس الوزراء العراقي يوافق على تخفيض رواتب المناصب العليا والرئاسات الثلاث

مجلس الوزراء العراقي
بغداد - نجلاء الطائي

عقد مجلس الوزراء العراقي، اليوم الثلاثاء، جلسته الاعتيادية التاسعة والعشرين برئاسة رئيس المجلس حيدر العبادي. وأوضح المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء، أنَّ "المجلس ناقش الجريمة المتطرفة في ناحية خان بني سعد وقرر قيام لجنة التعويضات في الأمانة العامة لمجلس الوزراء بالتعويض المباشر لذوي القتلى والجرحى، وتخويل رئيس مجلس الوزراء صلاحية اتخاذ الإجراءات اللازمة لإعادة بناء المحال والأسواق التجارية المتضررة".

وأكد المجلس وفقا لبيان المكتب، الذي وصل "العرب اليوم"، "البدء باعتماد إجراءات انجاز معاملات تقاعد وحقوق القتلى مع التأكيد على محاسبة المقصرين خلافا لذلك". وأبرز البيان أنَّ "مجلس الوزراء وافق على تخفيض رواتب المناصب العليا والرئاسات الثلاث"، مبينًا أن "تخفيض رواتب رئيس الوزراء ونوابه يكون بنسبة 50%".

وأضاف المكتب أنَّ "مقدار ما يتقاضاه رئيسي الجمهورية والبرلمان سيكون بمقدار راتب ومخصصات رئيس الوزراء، فيما سيكون راتب ومخصصات نائب رئيس الجمهورية ونائب رئيس مجلس النواب بمقدار راتب ومخصصات نائب رئيس الوزراء".

وأشار إلى أنَّ "تخفيض مخصصات الوزير ومن هم بدرجتهم ومن يتقاضى رواتبهم بنسبة 45%، فيما سيكون مقدار ما يتقاضاه عضو مجلس النواب بمقدار راتب الوزير بعد التخفيض".

وتابع أن "مخصصات وكلاء الوزراء والمستشارين وأصحاب الدرجات الخاصة والمدراء العامون ومن هم بدرجتهم ومن يتقاضى راتبهم تخفض بنسبة 40%"، لافتًا إلى "تخفيض مخصصات الموظفين بكافة عناوينهم الوظيفية في الرئاسات الثلاث والهيئات والمديريات المرتبطة بها بنسبة 30%".

وأوضح أنَّه "على وزارة المال وديوان الرقابة المالية والوحدات المالية في الرئاسات والوزارات والجهات غير المرتبطة بوزارة تنفيذ ما ورد أعلاه اعتبارا من الأول من آب/ أغسطس المقبل".

وتابع البيان، أنَّ "مجلس الوزراء أقر خطة معالجة وتأهيل السكن العشوائي المقدمة من قبل اللجنة العليا لسياسات التخفيف من الفقر والمعدة بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (un-habttat)".

كما أقر المجلس توصية لجنة تبسيط الإجراءات باعتماد المستمسكات الرسمية التعريفية (إما هوية الأحوال المدنية أو جواز السفر)، والمستمسكات الخاصة بالسكن (إما بطاقة السكن أو تأييد السكن) ما لم يشترط القانون تقديم وثائق أخرى، ومحاسبة الموظف المخالف للعمل بمضمون هذا القرار".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الوزراء العراقي يوافق على تخفيض رواتب المناصب العليا والرئاسات الثلاث مجلس الوزراء العراقي يوافق على تخفيض رواتب المناصب العليا والرئاسات الثلاث



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon