وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره البريطاني الأوضاع في المنطقة
آخر تحديث GMT00:45:45
 عمان اليوم -

أكدا دعمهما الرئيس اليمني هادي ورفض الانقلاب "الحوثي"

وزير "الخارجية" السعودي يبحث مع نظيره البريطاني الأوضاع في المنطقة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وزير "الخارجية" السعودي يبحث مع نظيره البريطاني الأوضاع في المنطقة

وزير "الخارجية" السعودي الأمير سعود الفيصل
الرياض ـ عبد العزيز الدوسري

 كشف وزير "الخارجية" السعودي، الأمير سعود الفيصل، عن تفاصيل اجتماعه مع نظيره البريطاني فيليب هاموند، الذي عُقد في العاصمة "الرياض"، الاثنين.وأوضح الفيصل في مؤتمر صحافي مشترك عقده مع هاموند، أنَّ الاجتماع تناول الأوضاع في المنطقة في مقدمتها الأزمتين اليمنية والسورية والسلاح النووي الإيراني، مشددًا على أنَّ الوضع الخطير الذي تمر به المنطقة يتطلب تنسيق المواقف.

وأشار إلى أنَّ إيران تُمارس سياسات عدائية وتتدخل في دول المنطقة، وامتلاكها للسلاح النووي يهدد أمن المنطقة والعالم، موضحًا أنَّه من "غير الممكن منح إيران صفقات لا تستحقها".

وأكد أنَّ الحل في اليمن لا يمكن الوصول إليه إلا برفض "الانقلاب"، وأنَّ أمن اليمن وأمن دول مجلس التعاون كلُ لا يتجزأ، مشيرًا إلى أنَّه "لا بد من استجابة عاجلة لعقد مؤتمر الحوار في الرياض".

وشدد على أنَّ "انقلاب الحوثيين يُهدد أمن واستقرار اليمن والمنطقة والعالم"، مضيفًا: إذا لم يتم إنهاء الانقلاب سلميًا سنتخذ الإجراءات اللازمة لحماية المنطقة.

وفي الشأن السوري أكد الفيصل أنَّه لا دور للأسد ومن تلطخت أيديهم بالدماء في ترتيبات المرحلة الانتقالية، مع التمسك بالحل السلمي للأزمة السورية عبر تشكيل هيئة حكم انتقالية.

من جهته شدد هاموند على أنَّه لا يمكن أن يكون هناك دور للأسد في سورية المستقبل، مشددًا على ضرورة العمل على وقف تدفق المقاتلين والتمويل لـ"داعش"، لاسيما أنَّ العمل العسكري وحده ليس كافيا لهزيمة ذلك التنظيم.

وأعرب هاموند عن قلق بلاده من وضع اليمن، مؤكدًا دعمها لشرعية الرئيس عبدربه منصور هادي.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره البريطاني الأوضاع في المنطقة وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره البريطاني الأوضاع في المنطقة



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - عُمان اليوم

GMT 16:53 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon