نور تاغوري تظهر على غلاف بلاي بوي مرتدية الحجاب
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

تلقت الكثير من الانتقادات والتعليقات السلبية على الأنترنت

نور تاغوري تظهر على غلاف "بلاي بوي" مرتدية الحجاب

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - نور تاغوري تظهر على غلاف "بلاي بوي" مرتدية الحجاب

الصحافية المسلمة نور تاغوري
لندن ـ كاتيا حداد

ظهرت الصحافية المسلمة نور تاغوري، مرتدية الحجاب، على غلاف "بلاي بوي"، تلك المجلة التي كانت تفضل النماذج العارية قبل عام، وبدت تاغوري في عدد أكتوبر/ تشرين الأول كجزء من سلسلة "المرتدون 2016" التي تحتفل بالمبدعين.

نور تاغوري تظهر على غلاف بلاي بوي مرتدية الحجاب

وأكدت تاغوري الليبية الأميركية من غرب فيرجينيا أنها تحلم أن تكون أول مذيعة أخبار محجبة في إحدى المحطات التليفزيونية التجارية الأميركية. وجذبت تاغوري الانتباه عبر الأنترنت عام 2012 عندما نشرت صورة لنفسها على مكتب  ABC 7 نيوز مع تعليق "أول مذيعة محجبة في التليفزيون الأميركي"، وانتشر منشورها بشكل سريع مع حملة وهاشتاغ باسم  #LetNoorShine "دعوا نور تلمع"، ما شجع الآخرين على احتضان هويتهم وتحقيق أحلامهم.

نور تاغوري تظهر على غلاف بلاي بوي مرتدية الحجاب

وأشادت تاغوري، خريجة جامعة ميريلاند، في حديثها في  TED Talk، مايو/ أيار العام الماضي، بالحملة. وكتبت مجلة بلاي بوي "باعتبارها ناشطة مطالبة بالتغيير وتطرح الأسئلة الصحيحة، أجبرتنا تاغوري على أن نسأل أنفسنا لماذا نمر بهذا الوقت الصعب ونحن نفكر في إمرأة شابة واعية تغطي رأسها"، وارتدت تاغوري في صورها في المجلة سروالًا أسود وحذاءً رياضيًا أبيض، وقميصًا أبيض، وسترة جلدية سوداء، وتلقت تاغوري بعض النقد لظهورها في مجلة "بلاي بوي" حيث صُدم البعض من ظهور امرأة مسلمة في المجلة، وتسائلت المدونة نيشات اسماعيل "هل نحن بحاجة إلى التواصل مع مؤسسة تعتمد على ترويج المرأة باسم المفاهيم الصعبة والاحتفال بتمكين المرأة، هل هذه هي الطريقة التي يمكننا من خلالها استعادة قصتنا".

نور تاغوري تظهر على غلاف بلاي بوي مرتدية الحجاب

وانتقد البعض تاغوري عبر الأنترنت من خلال هاشتاج #hoejabi، إلا أن تاغوري أوضحت لمجلة "بلاي بوي" أنها لا تهتم بالتعليقات السلبية، مضيفة "إنها مجرد طاقة سلبية غير صحية، وأحرص على أن أحيط نفسي بمجموعة من الأشخاص الجيدة، والأشخاص الذين يعتنون بي حقًا سواء في العمل أو المنزل يخبرونني بقلقهم وانتقادهم وأعمل عليها، وبخلاف ذلك أبذل قصارى جهدي حتى لا أقلق بشأن الناس الذين يغضبون لأنهم لم يحبوا شئ قلته أو ارتديته".

نور تاغوري تظهر على غلاف بلاي بوي مرتدية الحجاب

واحتفل أخرون مثل محرر الفيديو أيمن إسماعيل بقرار تاغوري للظهور في مجلة "بلاي بوي"، وكتب إسماعيل "كثيرًا ما يقال للمرأة المسلمة كيف تتصرف وكيف تلبس من قبّل جماعات غير النساء  أو المسلمين، وبالنسبة للنساء المسلمات اللاتي يخترن الحجاب، يجعل مظهرهن الخارجي أكثر عرضة من الجانبين للاستقطاب والتسييس بشأن حقوق المرأة، وهذا هو السبب في كون تاغوري تستحق الدعم الكامل من المجتمع الإسلامي بأسره"، وشملت سلسلة المرتدون في "بلاي بوي"، أخرون مثل الممثل الكوميدي علي وونغ والروائي بول بيتي وراقصة البالرينا التي تحولت إلى نجمة إباحية ستويا.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نور تاغوري تظهر على غلاف بلاي بوي مرتدية الحجاب نور تاغوري تظهر على غلاف بلاي بوي مرتدية الحجاب



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon