انطلاق المرحلة الثانية من الموسم الرابع لآراب أيدول arab idol
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

سيكون على كل مشترك اجتياز اختبارين بنجاح

انطلاق المرحلة الثانية من الموسم الرابع لآراب أيدول "Arab Idol"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - انطلاق المرحلة الثانية من الموسم الرابع لآراب أيدول "Arab Idol"

الموسم الرابع لآراب أيدول
دبي – العرب اليوم

انتهت المرحلة الأولى، واختتمت الجولة على الدول العربيّة وبعض البلدان الغربية التي تضم جاليات عربية، وحان الوقت لبدء التصفيات بين المواهب التي تسير في طريق الاحتراف والباحثة عن الشهرة والنجومية، بالوقوف مرة جديدة أمام لجنة التحكيم الرباعية المؤلفة من النجوم وائل كفوري، ونانسي عجرم، وأحلام، وحسن الشافعي، وذلك ضمن الحلقة الأولى من المرحلة الثانية من أراب أيدول "Arab Idol" في موسمه الرابع على "MBC1" و"MBC مصر".

انطلاق المرحلة الثانية من الموسم الرابع لآراب أيدول arab idol

انطلقت الحلقة بتقرير يصوّر كيف يتحضّر المشتركون الـ64 الذين تأهلوا من المرحلة السابقة إلى رحلة بيروت، وهم الذين اختارتهم اللجنة من بين آلاف المتقدمين للمشاركة. وعند وصولهم كان أحمد فهمي في استقبالهم، للإعلان فورًا عن التحدي الجديد، عبر تقسيمهم إلى مجموعات واستمرار كل مجموعة منها على حدة في التمرن طوال الليل، تمهيدًا للوقوف أمام لجنة التحكيم في اليوم التالي في منطقة جبل لبنان وتحديدًا في قصر بيت الدين.

انطلاق المرحلة الثانية من الموسم الرابع لآراب أيدول arab idol

وسيكون على كل مشترك اجتياز اختبارين بنجاح هما تحدي المجموعات وتحدي المرور الأخير. ويتأهل في هذه الحلقة أفضل 40 مشتركًا ضمن المجموعات، قبل خضوعهم إلى التحدي الثاني في الأسبوع المقبل. ورأى حسن الشافعي أن المعايير اختلفت وباتت أكثر قساوة في الموسم الرابع للبرنامج، وأملت نانسي عجرم بأن يكون المشتركون قد جهزوا أنفسهم وتمرّنوا استعدادًا لهذه المرحلة، بينما اعتبر وائل كفوري بأن المرحلة التي وصل إليها المشتركين صعبة، فإما أن يثبتوا بأنهم على قدر المسؤوليّة والتحدي وإما سيغادرون. ومن جهتها، وعدت أحلام المشتركين بأنهم سيعيشون حياة لم يسبق أن اختبروها هي حياة النجوم.

في تفاصيل الحلقة ومجرياتها

بدأ مشوار المرحلة الثانية مع مجموعة "سفر الأنغام"، المؤلفة من كوثر براني، ياسمين شلاّح، سكينة الحجامي، إيمان فوضايب وأماني مبارك. وعند الانتهاء من أداء أغنية "قالوا حبيبك مسافر" للراحلة ذكرى، علقت أحلام بأن من سيجتاز هذا الاختبار بنجاح هو واحد فقط، وهنا دب الذعر في نفوس المشتركات، قبل أن تكمل أحلام جملتها بالقول اسمه "سفر الأنغام"، فتنفست المشتركات الصعداء بتأهلهنّ جميعًا إلى المرحلة المقبلة.

انطلاق المرحلة الثانية من الموسم الرابع لآراب أيدول arab idol

بعدها مرّت 4 شابات هّن ليندا زامل، سمر الحسيني، روان عليان، وهاجر أدلحاج، وأديّن أغنية "القريب منك بعيد" للمطربة الكبيرة نجاة الصغيرة، وكان هاجر أدلحاج هي الوحيدة التي فشلت في إقناع اللجنة بموهبتها، وطلبت منها نانسي العودة في الموسم المقبل، في حين أشاد حسن بصوت ليندا زامل بقوله "صوتك أدفأنا"، واعتبر أن سمر الحسيني وروان عليان أيضًا يستحقان التأهل إلى المرحلة المقبلة عن جدارة.

انطلاق المرحلة الثانية من الموسم الرابع لآراب أيدول arab idol

وبالنسبة إلى المجموعة الثالثة فكانت "فريق الطيور" المؤلفة من 6 شبان هم محمد مصطفى، محمد بن صالح، عامر الصيداوي، ربيع زيود، شادي دكور، ومحمد سعيد في أغنية "والله يا طير وبقالك ريش"، وتأهلوا جميعهم باستثناء عامر الصيداوي، وطلبت منه نانسي نظرًا لصغر سنه أن يتمرن أكثر ثم يعود في الموسم المقبل، في حين اعتبرت أنها سعيدة بمنحها فرصة ثانية للمشترك ربيع زيود ضمن تجارب الأداء.

انطلاق المرحلة الثانية من الموسم الرابع لآراب أيدول arab idol

وبعد ذلك، أطلّ "فريق الأحباء" المؤلف من مهند جاسم، حسين المصري، همّام عبدالرزاق، متى سوبو، أيمن أمين، ومهند الحسين في أغنية "سلمتك بيد الله" للفنان كاظم الساهر، فأعلنت أحلام عن استبعاد كل من مهند جاسم وحسين المصري وأيمن أمين ومتى سوبو وتأهل همّام عبد الرزاق ومهند الحسين فقط. أما المجموعة التالية، فكانت مؤلفة من إكرام فرّاج، ميساء عيناس، داليا سعيد، رلى عازر، وإسراء جمال، وأدت أغنية "سامحتك كتير" للمطربة أصالة نصري، وتأهلت إلى المرحلة المقبلة ثلاث مشتركات فقط هن داليا سعيد، رلى عازار، وإسراء جمال، فيما استُبعدت ميساء عيناس وإكرام فرّاج.

انطلاق المرحلة الثانية من الموسم الرابع لآراب أيدول arab idol

وبالانتقال إلى المجموعة الخامسة، فقد أطلقت على نفسها تسمية "النصيب" وتألفت من محمد الصالح، تامر ضاهر، مهند الخطيب، أيسر الوليد، وليد بشارة، وسعيد طربية، وأدت أغنية "الزينة لبست خالخالا" للمطرب سمير يزبك، وتأهّل كل من تامر ضاهر، وليد بشارة ومهند الخطيب. تبع ذلك، المجموعة السادسة المؤلفة من بدر الحسن، عبد الله الخليفي، بندر مقري، عمّار محمد، فؤاد الهتار مع أغنية "يا منيتي"، وتأهلوا جميعًا إلى المرحلة المقبلة، وأبدت اللجنة إعجابها بأدائهم المتميّز، وقالت أحلام إن "هذه المجموعة قدمت أحلى وصلة هذه الليلة".

وانتقالا إلى الفريق التالي، فكان مجموعة "الخلطة السحرية" المؤلفة من مناد عبده، عمر حمدي، نادر حمودة، ابراهيم الملوحي، محمد الحوري ومحمد فرقاني، من خلال أغنية "عنابي" للمطرب الراحل كارم محمود، وتأهل إلى المرحلة المقبلة نادر حمودة ومحمد فرقاني فقط. بعدها قدمت مجموعة مؤلفة من آية بغدادي، نسرين الصافي، أمنية حسن، أمل ابراهيم في أغنية "على بالي"، انتقدت نانسي أداء المشتركات الأربعة، واستُبعدّن جميعًا من البرنامج.

وبالتحول إلى الفريق التالي، فغنى "أهو ده اللي صار" للراحل سيد درويش، وهو فريق "جزائسطين" المؤلف من 5 شابات جزائريات وفلسطينيات هنّ نادين خطيب، جيانا غنطوس، كميليا ورد، أمل شاهين، ومنال حدلي، وتأهلت الشابات الخمسة إلى المرحلة المقبلة، بعدما أعرب أعضاء اللجنة عن إعجابهم بأداء الفريق. أما المجموعة التالية فكانت "فريق الوحدة" المؤلفة من 6 شبان هم ربيع رحّال، حسين محمّد، بيزن جزا، محمد حمزة، أحمد الجراح، يوسف حماني، في أغنية "خلص تارك" للمطرب صابر الرباعي، وتأهل حسين محمد فقط إلى المرحلة المقبلة بترشيح من أحلام، فيما أخذ حسن الشافعي على الفريق عدم التناغم بين أفراده.

وختامًا أما آخر مجموعة وهي "فريق السلام" التي غنت "يا صلاة الزين" للراحل زكريا أحمد، وتألفت من 6 شبان هم أمير دندن، كفاح رستم، يعقوب شاهين، حسام الشويكي، محمود عثمان وحمزة الساوي، وعلّق حسن الشافعي بالقول أن المجموعة متناغمة وستنتقل كلها إلى المرحلة المقبلة.

وهكذا، بعدما بدأ 64 مشتركًا، انتهت الجولة بـ40 مشتركًا فقط، وستكون الجولة المقبلة "تحدي المرور الأخير" أكثر صعوبة بالنسبة إلى المشتركين، فمن سيتأهل منهم إلى العروض المباشرة اعتبارًا من الجمعة 16 ديسمبر\ كانون الأول الحالي؟

يُعرض برنامج "Arab Idol" الموسم الرابع على "MBC1" و"MBC مصر"، الجمعة  06:00  مساءً بتوقيت غرينتش، 09:00 مساءً بتوقيت السعودية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق المرحلة الثانية من الموسم الرابع لآراب أيدول arab idol انطلاق المرحلة الثانية من الموسم الرابع لآراب أيدول arab idol



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعه 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجدي

GMT 23:57 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 19:30 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 08:49 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 04:52 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 18:09 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon