خسائر صحيفة ذا صن البريطانية تتجاوز 60 مليون جنيه إسترليني
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

مع تراجع إيراداتها من الإعلانات المطبوعة وزيادة النفقات القانونية

خسائر صحيفة "ذا صن" البريطانية تتجاوز 60 مليون جنيه إسترليني

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - خسائر صحيفة "ذا صن" البريطانية تتجاوز 60 مليون جنيه إسترليني

صحيفة "ذا صن"
لندن ـ سليم كرم

انخفض إجمالي إيرادات صحيفة "ذا صن" البريطانية، من 456 مليون جنيه إسترليني، إلى 446 مليون جنيه إسترليني، بعدما أخفقت زيادة ثمن الصحفية في تعويض انخفاض إيرادات الإعلانات المطبوعة وزيادة النفقات القانونية.

وقدرت خسائر صحيفة "ذا صن" البريطانية العام الماضي، بأكثر من 60 مليون جنيه إسترليني، مصحوبة بتراجع حاد في الإعلانات المطبوعة، وزيادة في النفقات الفائضة عن الحاجة، وكذلك نفقات قرصنة الهواتف. وبلغت خسارة صحيفة "التايمز"، بنحو 5 مليون جنيه إسترليني من بداية العام الماضي، وحتى مطلع شهر يوليو/تموز، بعدما وصلت أرباحها في عام 2015 إلى 8.8 مليون جنيه إسترليني، ويرجع ذلك في صرف 13.7 مليون جنيه إسترليني كنفقات إعادة هيكلة الفائض.

وتعدّ خسارة صحيفة "ذا صن" البريطانية، الأسوأ على الإطلاق في عام 2016، وتقدر حجم الخسارة بنحو 62.8 مليون جنيه إسترليني، وفق الأرقام والمعلومات المقدمة من تقارير شركة الأخبار البريطانية ""News UK، المالكة لكلام من ذا صن والتايمز. وكانت خسائر صحيفة "ذا صن" في عام 2015 تقدر بنحو 79 مليون جنيه إسترليني، ويرجع هذا الانخفاض الحاد إلى زيادة تكاليف الطالبات القانونية وتكاليف قرصنة الاتصالات الهاتفية، وتراجعت هذه النفقات من 65 مليون جنيه إسترليني في عام 2015 إلى 30 مليون جنيه إسترليني عام 2016.

وتقدر كذلك مصروفات إعادة الهيكلة للمرة الواحدة لصحيفة "ذا صن" البريطانية 14.8 مليون جنيه إسترليني، وروجت "الصن" لمبيعاتها ونفقات التسويق عن طريق حملات في الكثير من دول القارة الأوروبية العام الماضي، بمبلغ يقدر ما بين 55 إلى 75.9 مليون جنيه إسترليني. وانخفض إجمالي إيراد صحيفة "ذا صن" البريطانية من 446 مليون جنيه إسترليني إلى 446 مليون جنيه إسترليني، ونتج عن الانخفاض الحاد في إيرادات الإعلانات المطبوعة تقليص الدخل في بعض مجالات الصحيفة، والذي يشمل التصفح المجاني لموقع الصحيفة الإليكتروني، ومن ثم قامت الصحيفة بإلغاء حظر الاشتراك غير المدفوع عام 2015.

وكشفت الصحيفة بأن العامل الأساسي لانخفاض عائداتها، يرجع إلى ظروف السوق الصعبة لإعلانات الصحف الورقية، في ظل انخفاض مضاعف لإيرادات الصحف الأخرى. وكان الأداء الصحافي لصحيفة "ذا صن" البريطانية، يختلف جملة وتفصيلًا مع صحف "نيويورك تايمز"، و"صنداي تايمز" اللذان أثبتا مرونة واضحة بغض النظر عن ظروف السوق الصعبة، فبالكاد تتزحزح الإيرادات السنوية لتلك الصحف من 342.5 إلى 341.6 مليون جنيه إسترليني، وعوضت الصحف خسارتها عن طريق الإعلانات المطبوعة.

وقالت الشركة الراعية لصحيفة "التايمز"، إن الأداء الحاسم الذي أدى لزيادة عائدات الصحيفة شمل زيادة سعر الصفحة الأولى للصحيفة في العامين الماضيين، وزيادة عدد الاشتراكات عبر موقع الصحيفة الإلكتروني الذي يقدر بنحو 182 ألف مشترك، حيث تقدر تكاليف المبيعات والتسويق لصحيفة "التايمز" البريطانية، العام الماضي بنحو 33 مليون جنيه إسترليني.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خسائر صحيفة ذا صن البريطانية تتجاوز 60 مليون جنيه إسترليني خسائر صحيفة ذا صن البريطانية تتجاوز 60 مليون جنيه إسترليني



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 09:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعه 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجدي

GMT 23:57 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 19:30 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 08:49 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 04:52 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 18:09 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon