فيسبوك يسقط مجموعات اليمين المتطرف قبل أيام من الانتخابات الإسبانية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

تنشر أخبارًا مزيفة وموادًا تدعو لكراهية النساء والإسلام والمثليين

"فيسبوك" يسقط مجموعات اليمين المتطرف قبل أيام من الانتخابات الإسبانية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "فيسبوك" يسقط مجموعات اليمين المتطرف قبل أيام من الانتخابات الإسبانية

"فيسبوك" يسقط مجموعات اليمين المتطرف
واشنطن - عادل سلامة

أسقط موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" العديد من الصفحات والمجموعات التي كانت تنشر محتوى يمينيًا متطرفًا لما يقرب من 1،7 مليون شخص في إسبانيا، قبل أيام من الانتخابات الوطنية التي يُتوقع أن تشهد زيادة كبيرة في دعم حزب "فوكس" اليميني المتطرف.

وتم الكشف عن هذه المجموعات بواسطة تحقيق أجرته مجموعة من منظمة "آفاز"، التي لم يتم إسقاطها من قبل فيسبوك بعد تقديم نتائج واضحة من قبلها، حيث وجدت أن المجموعات تنشر أخبارًا مزيفة، بما في ذلك صورة دكتوراه لخصم سياسي يقوم بتحية هتلر، ومحتويات عدائية تدعو لكراهية النساء والإسلام-الإسلاموفوبيا - والمثليين جنسيًا، بالاضافة إلى منشورات متطابقة مُصممة على ما يبدو لتبدو وكأنها رسائل تلقائية.

 ومن المُرجح أن يضيف اكتشاف فيسبوك وآفاز لهذة المجموعات، التي تنشر محتوى حساسًا سياسيًا دون مراقبة قبل أيام من الانتخابات الأوروبية الرئيسية، مزيدًا من المخاوف بشأن استعداد منصات التواصل الاجتماعي وقدرتها على التحكم في خطاب الكراهية والنشاط الإجرامي على مواقعها، مما دعي النواب البريطانيون يوم الأربعاء، إلى أدانه "فيسبوك" و"غوغل" و"تويتر" لرفضهم إبلاغ الشرطة بالمستخدمين عند قيامهم بإزالة المحتويات الإجرامية، إلا في حالات نادرة عندما يكون هناك تهديدا مباشرا للحياة.

اقرأ ايضًا:

مارك زوكربيرغ يُطلق برنامجًا عن التأثير الاجتماعي للتكنولوجيا

ومن جانبه، صرح فيسبوك، على عكس قراره في وقت سابق من هذا الشهر بحظر المجموعات اليمينية المتطرفة البريطانية في حملة على منظمات الكراهية، إنه لم يقم بأسقاط الصفحات الإسبانية بسبب محتواها، أو بسبب "السلوك غير المنسق " او بما يعرف بنشر الأخبار المزيفة، بل بسبب خرق القواعد، مشيرا إلى أنه أزال عدد كبيرا من من الحسابات المكررة التي كانت تنتهك سياسات فيسبوك، مؤكدا أن الموقع لا نزيل الحسابات أو الصفحات بسبب السلوك غير المنسق.

وتضمنت الصفحات أو المجموعات التي اسقطها فيسبوك صفحة حزب "الاتحاد الإسباني الوطني" الذي يمتلك أكثر من 1،2 مليون متابع، بالاضافة إلى مجموعات وصفحات أخرى وصل عدد متابعيها مئات الآلاف.

وقد يهمك ايضًا:

خلل فني في "فيسبوك" يُشعل جنون النشطاء برسالة مخادعة

طالب ثانوي يتّهم صحيفة "واشنطن بوست" بالتشهير به

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيسبوك يسقط مجموعات اليمين المتطرف قبل أيام من الانتخابات الإسبانية فيسبوك يسقط مجموعات اليمين المتطرف قبل أيام من الانتخابات الإسبانية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon