الإبداع والتميّز صفات 15 موهبة عربيّة تتنافس على لقب project runway
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

بجملة من التعديلات في لجنة التحكيم ومدربي المشتركين

الإبداع والتميّز صفات 15 موهبة عربيّة تتنافس على لقب Project Runway

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الإبداع والتميّز صفات 15 موهبة عربيّة تتنافس على لقب Project Runway

لجنة تحكيم Project Runway
دبي - العرب اليوم

تعد الموهبة والإبداع والتميّز في التصميم والتفصيل والعرض، العناصر الأساسية والصفات الأبرز لـ 15 شابًا وشابة عرب يتنافسون معًا في مجال تصميم الأزياء، بهدف الوصول إلى لقب الموسم الثاني من البرنامج العالمي بصيغته العربية "Project Runway ME" على "MBC4"، و"MBC مصر"، والذي يأتي بالتعاون بين "مجموعة MBC" ودار "ELIE SAAB" العالمية.

ويشهد البرنامج في موسمه الثاني جملة تعديلات تعطي المزيد من الإبهار والتميز، منها ما يتعلق بعدد لجنة التحكيم، وأخرى بالمعنيين بتدريب المشتركين، وكذلك فيما يتعلق بمقدمة البرنامج، فبعدما كانت لجنة التحكيم الثابتة في الموسم الأول مؤلفة رئيس اللجنة المصمّم اللبناني-العالمي إيلي صعب، وعارضة الأزياء والإعلامية التونسية - الإيطالية، يشهد هذا الموسم إضافة كرسي ثالث ثابت في كافة حلقات الموسم الثاني، تشغله النجمة العربية - المصرية يسرا، بالإضافة إلى كرسي رابع يشغله ضيوف البرنامج من أبرز نجوم العالم العربي والعالم بالتناوب.

الإبداع والتميّز صفات 15 موهبة عربيّة تتنافس على لقب project runway

ومِن الذين ستستضيفهم حلقات البرنامج: مصمم الأحذية النسائية الإيطالي العالمي "جيان فيتو روسّي"، وشمس الأغنية نجوى كرم، وعارضة الأزياء البرتغالية العالمية "سارة سامبايو"، ونجمة بوليوود الفاتنة "سونام كابور"، وأبله فاهيتا، وآسيا الفراج "ملهمة الموضة الكويتية"، والنجمة نيللي كريم، والنجم ظافر العابدين، وإيلي صعب "الابن"، وغيرهم، كذلك تتولى السعودية ريم فيصل مهمة تدريب المشتركين المتنافسين "Mentor" في هذا الموسم، إذ ترافقهم في المشغل خلال المراحل المختلفة من البرنامج، الذي تقوم بتقديمه فاليري أبو شقرا، ملكة جمال لبنان السابقة للعام 2015.

وفي نبذة عن مجريات الحلقة الأولى، يتوجّه المصمم اللبناني العالمي إيلي صعب إلى المشتركين بالقول أنه ينتظر منهم بأن يكونوا الوجه الإيجابي لبلدانهم، وينصحهم بأن "يتحدى كل منهم نفسه وليس الآخرين إذا ما أراد أن يبدع، فيما  تشدّد عارضة الأزياء والإعلامية التونسية - الإيطالية على تميّز مستوى المشتركين، متوقعةً أن تشهد الحلقات المقبلة مزيدًا من الإبداع تدريجيًا، وبدورها تؤكّد النجمة يسرا "أنها ستكون عين المشاهد وصوته خلال الحلقات".

الإبداع والتميّز صفات 15 موهبة عربيّة تتنافس على لقب project runway

وعلى صعيد المشتركين، فقد جاؤوا من مختلف الدول العربيّة، ويقع على عاتقهم إتمام المهام الموكلة إليهم في تصميم أزياء في خلال عدد ساعات قليلة قبل عرضها على اللجنة، فيما يحصل الفائز منهم بلقب البرنامج على 100 ألف ريـال سعودي، تدعمه في تنفيذ أول عرض أزياء يحمل توقيعه، وتعطيه دار إيلي صعب "ELIE SAAB" الفرصة للدخول إلى عالمها على امتداد ستة أشهر، واكتشاف عمليات تحضير مجموعات أزياء كاملة ومختلفة، ما يحضّره مهنيًا للانطلاقة في صناعة مستقبله الخاص كمصمّم.

وتنطلق الرحلة مع 15 مشتركًا، ينتهي مشوار واحد منهم على الأقل في كل حلقة، وهم: ساهر عوكل من فلسطين، ريم عبدالغني وأبرار حسّان ودانة الزمان من السعودية، زينو توافق من الجزائر، نوره العبد الله من الكويت، ميخائيل شمعون وزبيدة عكاري وأحمد عامر من لبنان، سارة لاشين ومحمد صلاح الدين من مصر، مها القصاب من البحرين، مالك الغني من تونس، عشتار الشيباني من العراق، وعبد الحنين راوح من المغرب.

الإبداع والتميّز صفات 15 موهبة عربيّة تتنافس على لقب project runway

وتجدر الإشارة إلى أن برنامج الموضة الأشهر "Project Runway"، تحظى بحقوق ملكيته الفكرية شركة "FREMANTLEMEDIA"، وهو أحد أبرز مسابقات الأزياء العالمية، ويعرض في صيغ عالمية كثيرة في مختلف أنحاء العالم وبلغات متعددة، ويُعرض الموسم الثاني من برنامج "Project Runway" على MBC4، اعتبارًا من 19 تشرين الثاني/نوفمبر، وذلك كل أحد في تمام الساعة 07:00 مساءً بتوقيت غرينتش، 10:00 ليلًا بتوقيت السعودية.

الإبداع والتميّز صفات 15 موهبة عربيّة تتنافس على لقب project runway

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإبداع والتميّز صفات 15 موهبة عربيّة تتنافس على لقب project runway الإبداع والتميّز صفات 15 موهبة عربيّة تتنافس على لقب project runway



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon