جولة مع بدء العام الدراسي حول أغرب الفصول حول العالم
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

في كندا وأميركا تمت الاستعاضة عن الأوراق والأقلام

جولة مع بدء العام الدراسي حول أغرب الفصول حول العالم

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - جولة مع بدء العام الدراسي حول أغرب الفصول حول العالم

أغرب الفصول حول العالم
أوتاوا ـ جاد منصور

تتكرر الصورة الكلاسيكية التي نعرفها عن الصف المدرسي حول العالم، مقاعد وطاولات خشبية، جدران مزينة بلوحات عن العلوم والتاريخ، لوح للكتابة، طلاب وأستاذ، لكن، مع اختلاف التحديات والأعراف الاجتماعية والواقع الاقتصادي من بلد لآخر، قد يختلف شكل الصف كثيراً.

جولة مع بدء العام الدراسي حول أغرب الفصول حول العالم

ويقدم موقع "سي إن إن" جولة حول أغرب الفصول المدرسية حول العالم: مدرسة عائمة في بنغلاديش تعمل على الطاقة الشمسية، وتعتبر وسيلة تعليم ضرورية نظراً إلى كثافة الأمطار التي تُغرق البلاد بالمياه لفترات طويلة من السنة.

جولة مع بدء العام الدراسي حول أغرب الفصول حول العالم

تستخدم مدرسة «سيفينوكس» في بريطانيا تقنية الواقع الإفتراضي لتعليم مواد مختلفة، مثل الفنون والتاريخ والجغرافيا.

في هذه المدرسة، يتعلّم الأطفال مبادئ الاستدامة والحياة الصديقة للبيئة، بينما يدرسون مختلف المستويات الأكاديمية في أحضان الطبيعة. وصنعت هذه المدرسة بالكامل من شجر البامبو.

ينقطع التيار الكهربائي في غانا بشكل متكرر، الأمر الذي يعيق التعليم هناك. لذا، صممت مبادرة «Empower Playgrounds» لعبة الدوامة التي تتحول حركتها عندما يستدير الأطفال بها إلى طاقة تملأ بطارية تستخدم لإشعال مصابيح يمكن أن تعمل لـ40 ساعة، مما يتيح للأطفال أيضاً الدراسة في المساء.

في بعض مدارس كندا والولايات المتحدة، تمت الاستعاضة عن الأوراق والأقلام بأجهزة الكومبيوتر اللوحي، ويقدّم الطلاب واجباتهم عبر منصات مثل «Google Classroom».

توجد في البلاد مدارس مستوحاة من مؤسس شركة «آبل» ستيف جوبز، حيث يختار الطلاب المواد التي يرغبون بدراستها، والمكان الذي يرغبون بالدراسة فيه. ويتم تصنيف الطلاب بحسب القدرات الذهنية والمهارات بدلاً عن تصنيفهم بحسب العمر.

في روضة «Egalia» في العاصمة السويدية ستوكهولم، يعامل الطلاب دون تمييز بين الذكور والإناث، فتستخدم ضمائر للمخاطبة تناسب الجنسين، ولا توجد مناطق محددة لجنس دون آخر، ويسمح للأولاد والبنات بالقيام بأي نشاط يرغبون به بغض النظر عن جنسهم.

الروبوت «بيبر» هو رجل إلى يتفاعل مع الطلاب ويجاوب أسئلتهم. ويساعد هذا الرجل الآلي الأساتذة في تعليم المدرسة التمهيدية.

الطلاب في مدرسة «THINK Global School» في مدينة نيويورك الأميركية بدراسة كل فصل من الفصول الدراسية في بلد جديدة، حيث يتعلمون لغات جديدة ويعملون مع مختصين محليين لتعلم المزايا التاريخية والثقافية والسياسية والاقتصادية في كل من الدول.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جولة مع بدء العام الدراسي حول أغرب الفصول حول العالم جولة مع بدء العام الدراسي حول أغرب الفصول حول العالم



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعه 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجدي

GMT 23:57 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 19:30 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 08:49 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 04:52 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 18:09 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon